РОСНО увеличило емкость облигаторного договора перестрахования животных

20 февраля 2009, 10:40
Департамент перестрахования РОСНО возобновил облигаторную перестраховочную защиту по договорам страхования животных сроком на 12 месяцев. По сравнению с 2008 годом емкость облигатора выросла в несколько раз и теперь составляет 216000000 рублей (37500000 рублей – в 2008 году).

Данные лимиты действуют как для рисков прямого страхования, так и для рисков, принимаемых РОСНО через каналы входящего перестрахования.

Перестраховочная защита распространяется на следующие категории животных, принадлежащих физическим и юридическим лицам: крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, свиньи, домашняя птица (включая кладки яиц), лошади, олени, рыба.

По возобновленным договорам страховая защита наступает при возникновении следующих рисков: заболевание, гибель, несчастный случай, пожар, стихийное бедствие, противоправные действия третьих лиц, авария, побег животного и др.

Покрытие, предоставляемое облигаторной защитой, распространяется на Российскую Федерацию. Риски на территории стран СНГ могут быть включены в облигаторное покрытие в случае получения специального акцепта перестраховщика.

Перестраховщиком по договору является компания «Swiss Re» (Цюрих, Швейцария) которая имеет рейтинг финансовой устойчивости перестраховщика от S&P «AA-».

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.