Ритейлеры не виноваты в качестве белорусского мяса: Россельхознадзор

08 апреля 2015, 15:46

Поэтому служба проверяет его не в магазинах, а на складах

Ритейлеры не виноваты в качестве белорусского мяса: Россельхознадзор

Россельхознадзор проверяет подозрительную мясную продукцию из Белоруссии в местах ее хранения, чтобы ее производители не пытались перекладывать ответственность за качество на ритейлеров.

С начала года ведомство выявило 77 случаев несоответствия белорусского мяса нормам Таможенного союза, сообщил Россельхознадзор в среду.

В такой продукции российская санитарная служба среди прочего обнаруживают антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой групп, а также патогенную микрофлору.

"Отбор проб проводился в местах хранения продукции, а не в торговых сетях, на которые можно было бы свалить собственные огрехи предприятий", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Чиновники ведомства проверяют белорусское мясо в том числе и в магазинах столицы республики - пробы отправляются для исследования на территорию России, и их результаты неутешительны.

"В розничных сетях Минска отобраны и направлены на комиссионный анализ в Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию пробы готовой продукции из говядины. <...> В девяти из десяти проб продукции из говядины обнаружена ДНК птицы, в одной пробе - ДНК свиньи", - отмечает Россельхознадзор.

Источник: anrt.info

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн мяса говядины из Республики Беларусь
18 июля 2017, 09:45
15 июля т.г. по результатам  ветеринарного контроля в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора принято решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию из Республики Беларусь 20 тонн замороженного мяса говядины, выработанного Дятловским филиалом Гродненского областного...
Россельхознадзор анонсировал возобновление импорта мяса из Белоруссии
14 апреля 2017, 09:42
Россельхознадзор завершил инспекцию белорусских предприятий, где производят продукцию животного происхождения. Она проходила с 5 по 13 апреля. Теперь стороны намерены встретиться и объявить о возобновлении поставок с ряда предприятий. Об этом говорится в сообщении...
О переговорах Россельхознадзора, ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана с государственной ветеринарной службы Бразилии
19 января 2012, 08:39
Переговоры состоялись в Берлине, в рамках мероприятий международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя - 2012». Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.Евгений Непоклонов выразил озабоченность тем, что Россельхознадзором в...


Горячее предложение