Ритейлерам запретят возвращать не проданное

19 апреля 2012, 16:31
Торговый сети больше не смогут перекладывать издержки за нереализованный товар на производителей

Первый вице-премьер России Виктор Зубков на совещании по вопросам мясного скотоводства рассказал, что ритейлерам скоро запретят возвращать нереализованную сельхозпродукцию, и тем более требовать за этот товар деньги, пишет «Газета. ru».

По словам Зубкова именно такой пункт о запрете возврата сельхозпродукции планируется в скором времени внести в поправки в закон о торговле. Сейчас он находится на стадии обсуждения. Зубков подчеркнул, что ритейлеры должны научиться планировать свои заказы и продажи, чтобы не возникало вопросов о возврате нереализованной продукции.

Антон Бовин, генеральный директор «Разгуляй маркет», соглашается с предложением Виктора Зубкова и подтверждает тот факт, что ритейлеры зачастую пользуются практикой возврата невостребованной продукции. Возврат происходит по договорам обратной реализации и по цене, по которой она поступила в розницу.

Однако представители торговых сетей не согласны с инициативой Зубкова. Михаил Сусов, директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, отмечает, что торговым сетям не выгодно оголять полки магазинов, поэтому на складах всегда остается запас товаров, чтобы обеспечить максимальный товарооборот. Сусов уверен, что в случае запрета возврата товаров ритейлерами, пострадают не только торговые сети, но и простые покупатели.
Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Животноводческая промышленность бороться с ростом расходов
28 декабря 2017, 08:51
Отраслевая организация Quality Meat Scotland заявила, что шотландские скотоводы с осторожностью ждут 2018 года. Рост затрат на производство и переработку скота может затронуть и потребителей, и может стать самой большой проблемой, с которой столкнётся животноводческая отрасль региона в...
В Беларуссии в пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство
28 ноября 2017, 11:00
В пяти районах Витебской области планируется развивать мясное скотоводство, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. "Мы провели детальный разбор и выявили несколько районов Витебской области, которые по ряду объективных...


Горячее предложение