Рынок свинины в Украине остается дефицитным, мясо дорожает

04 июля 2014, 11:26

Рынок свинины в Украине остается дефицитным, и мясо дорожает. На цены влияет сезонный фактор – летом свиньи меньше набирают вес, и возобновление поставок этой продукции из Польши. При этом спрос на мясную продукцию зависит от покупательной способности населения, а в Украине она снизилась. Поддержать отечественного производителя можно правильным маркетингом, - считают эксперты.

Рынок свинины в Украине остается дефицитным, мясо дорожает

По состоянию на конец мая 2014 года, за килограмм живого веса свиней I-й категории предлагают от 23 до 24,5 гривен. Цены на свиней II-й категории находятся в диапазоне 22-23,5 грн / кг. По сравнению с началом месяца, цены на обе категории выросли в среднем на 1,5 грн / кг, пишет agravery.com.

Об этом корреспонденту «Агравери» сообщил Вадим Цымбал, аналитик рынка свинины агроконсалтинговой компании «Дикун».

По его словам, на ценообразование в течение следующих недель влиять фактор сезонности и возобновлении поставок свинины из Польши.

«Первый из указанных факторов является обычным явлением. Температура воздуха летом подавляет аппетит свиней. Это влияет на их производительность. Замедляется набор живого веса. Однако, производители из года в год испытывают влияние этого фактора. Они делают все, чтобы наполнить рынок продукцией », — сказал Вадим Цымбал.

Он добавил, что вторым фактором является восстановление поставок свинины из Польши.

«Рынок свинины в Украине остается дефицитным. Как с точки зрения потребления свинины на человека, так и с точки зрения насыщенности рынка. Однако спрос на мясную продукцию зависит, прежде всего, от покупательной способности населения. Она существенно снизилась. А это (является серьезным вызовом) для сбыта отечественной свинины на внутреннем рынке», — сказал аналитик.

Вадим Цымбал добавил, что даже в такой ситуации существуют возможности для поддержки отечественного производителя: маркировка продукции (указание страны-производителя), диверсификация рынков сбыта (поиск рынков для экспорта) и т.д..

«Таким образом, возникают вопросы стандартизации и маркировки продукции, а также маркетинга. Эти вопросы не являются новыми. Сейчас их решения является неотложным для производителей, которые намерены планировать свою деятельность с акцентом на эффективность», — добавил он.

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение