Рынок мяса и мясопродуктов за 9 месяцев 2007 года

09 января 2008, 13:01
В январе-сентябре текущего года производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 491,3 тыс. т, в основном, за счет сельхозорганизаций. В отличие от прошлого года, производство мяса в хозяйствах населения увеличилось, в крестьянских (фермерских) хозяйствах его рост продолжился.
Увеличение производства мяса в сельхозорганизациях вызвано продолжающимся ростом производства мяса птицы, а также мяса свиней. Мяса крупного рогатого скота получено несколько меньше.
Сокращение поголовья крупного рогатого скота в сельхозорганизациях замедлилось, а в хозяйствах населения и крестьянских (фермерских) хозяйствах отмечался его рост. Поголовье свиней увеличилось, в большей степени, за счет сельхозорганизаций, а также хозяйств населения и фермерских хозяйств. Численность птицы в сельхозорганизациях также превысила прошлогодний уровень.
Ввоз мяса по импорту (без учета мяса птицы) увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 9,5% за счет существенного роста поставок говядины из Бразилии. Импорт мяса из стран СНГ также увеличился за счет возобновления в текущем году поставок говядины из Украины. Ввоз мяса из Республики Беларусь, напротив, сократился.

Более подробную информацию об этом см. в разделе "Документы"

Meatinfo

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение