Рынок мяса и мясопродуктов в 2006 году

20 апреля 2007, 09:35
В 2006 году производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий по сравнению 2005 годом увеличилось почти на 362 тыс. т в основном за счет сельхозорганизаций, а также крестьянских (фермерских) хо-зяйств и хозяйств населения.
Увеличение производства мяса в сельхозорганизациях обусловлено продолжающимся ростом производства мяса птицы, а также мяса свиней, что позволило полностью компенсировать снижение производства мяса крупного рогатого скота в этой категории хозяйств.
Поголовье крупного рогатого скота продолжало сокращаться в сельхозорганизациях, а в хозяйствах населения и фермерских хозяйствах отмечался его рост. Поголовье свиней увеличилось во всех категориях хозяйств, особенно существенно - в сельхозорганизациях. Численность птицы в сельхозорганизациях также превысила уровень 2005 года.
Ввоз мяса по импорту (без учета мяса птицы) увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5% за счет роста поставок свинины.
Импорт мяса птицы снизился на 3,5 процента.
Импорт мяса из стран СНГ существенно сократился за счет почти полного прекращения поставок из Украины. Вместе с тем, импорт мяса из Республики Беларусь продолжал увеличиваться.
Цены на закупаемое в странах дальнего зарубежья мясо по сравнению с прошлым годом существенно выросли, что в определенной мере вызвано повышением ФТС России минимально разрешенной к декларированию таможенной стоимости поставляемых в Россию говядины и свинины.
Спрос на мясо и мясопродукты в прошедшем году по сравнению с предыдущим годом повысился, что способствовало дальнейшему наращиванию их выработки.
Увеличение ресурсов мяса, вследствие более высоких начальных запа-сов, роста собственного производства и поставок по импорту определило замедление относительно предыдущего года темпов роста цен на мясо и мясопродукты в 2006 году.
В I квартале т.г. в условиях сокращения собственного производства мяса КРС рост цен сельхозтоваропроизводителей на реализуемый крупный рогатый скот сохранился. В связи с увеличением предложения свинины, рост цен реализации сельхозтоваропроизводителей на свиней почти отсутствовал.

Полный текст обзора "Рынок мяса в 2006 году" доступен в разделе "Документы"

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение