Рынок экспорта говядины смещается в сторону Австралии

22 мая 2008, 13:44
Австралийским экспортерам говядины приходится приспосабливаться к быстро изменяющейся обстановке на рынке, ввиду неизбежного возвращения американской продукции на корейский рынок, снижения конкуренции из Южной Америки, роста цен в США и повышения курса австралийского доллара.

До этого года наблюдался значительный сдвиг экспорта говядины от трех крупнейших рынков – Японии, США и Кореи – к рынкам «второго эшелона» в Европе, Юго-восточной Азии/Китае и на Среднем Востоке.

Поставки за календарный год по 12 мая 2008 года в Россию составили по объему почти 20 тыс. тонн, тогда как в прошлом году было поставлено всего 5 тыс. тонн. За период с января по апрель экспорт в Юго-восточную Азию также вырос на 75% относительно 2007 года, в Китай/Гонконг – на 50%, Средний Восток – почти на 200% и ЕС – на 150%.

Основными факторами такого роста явилось резкое снижение конкуренции из Бразилии и Аргентины и, в большинстве случаев, значительный рост спроса на внутреннем рыке. Кроме того, спрос со стороны Японии, Кореи и США, рост курса австралийского доллара относительно валют этих стран, также стали причинами смещения доли экспорта говядины в сторону Австралии.

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение