Rimi не по вкусу свежее эстонское мясо

22 марта 2010, 09:29
Торговая сеть Rimi заявила о том, что больше не будет закупать и продавать эстонское мясо, пишет сайт dzd.ee.

Ограничения касаются говядины и свинины. Сеть продолжит продавать эстонскую баранину, птицу и запакованное мясо в маринаде. Союз пищевой промышленности раскритиковал это решение и выразил надежду на то, что потребителям будут впредь сообщать, в каких странах закуплено мясо, попадающее на прилавки магазинов Rimi.

19 марта сеть Rimi заявила, что под своим брендом будет продавать в Эстонии только иностранное мясо. Причиной такого решения называется «более широкий выбор и более высокое качество товара у иностранных производителей», - пишет Е24.

Rimi объясняет свой выбор тем, что для производства мяса в Эстонии часто используют молочных коров, что не отвечает требованиям качества, а иностранную говядину производят из мясных коров, что ее выгодно отличает от эстонской.

Руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп заметила, что Rimi вправе делать свой выбор, но исследования постоянно указывают на то, что эстонские потребители считают местные товары качественными и доверяют местным производителям.

Она добавила, что директор Союза пищевой промышленности похвалить решение Rimi она никак не может. Потисепп сказала, что сеть Rimi (обладающая 25% рынка) обещала постоянно проводить переговоры с эстонскими производителями, но в сегодняшней ситуации действия Rimi приводят к тому, что за ней остается решающее слово. А все это, в свою очередь, приведет к сильному давлению на цены.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
Вслед за зерном в мире подорожало мясо
13 сентября 2010, 13:21
Мировые цены на мясо в последнее время достигли максимального за 20 лет уровня на фоне уверенного роста спроса со стороны развивающихся рынков, который совпал по времени со спадом производства в таких крупных экспортерах данной продукции, как США и Австралия, пишет британская Financial...


Горячее предложение