Rimi не по вкусу свежее эстонское мясо

22 марта 2010, 09:29
Торговая сеть Rimi заявила о том, что больше не будет закупать и продавать эстонское мясо, пишет сайт dzd.ee.

Ограничения касаются говядины и свинины. Сеть продолжит продавать эстонскую баранину, птицу и запакованное мясо в маринаде. Союз пищевой промышленности раскритиковал это решение и выразил надежду на то, что потребителям будут впредь сообщать, в каких странах закуплено мясо, попадающее на прилавки магазинов Rimi.

19 марта сеть Rimi заявила, что под своим брендом будет продавать в Эстонии только иностранное мясо. Причиной такого решения называется «более широкий выбор и более высокое качество товара у иностранных производителей», - пишет Е24.

Rimi объясняет свой выбор тем, что для производства мяса в Эстонии часто используют молочных коров, что не отвечает требованиям качества, а иностранную говядину производят из мясных коров, что ее выгодно отличает от эстонской.

Руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп заметила, что Rimi вправе делать свой выбор, но исследования постоянно указывают на то, что эстонские потребители считают местные товары качественными и доверяют местным производителям.

Она добавила, что директор Союза пищевой промышленности похвалить решение Rimi она никак не может. Потисепп сказала, что сеть Rimi (обладающая 25% рынка) обещала постоянно проводить переговоры с эстонскими производителями, но в сегодняшней ситуации действия Rimi приводят к тому, что за ней остается решающее слово. А все это, в свою очередь, приведет к сильному давлению на цены.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай
26 апреля 2018, 09:29
Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов. Он сообщил, что по итогам состоявшихся инспекций, а также визита делегации во главе с заместителем главы...
Как выросли цены в Сибири
26 апреля 2018, 09:18
Инфляция в Сибирском федеральном округе в первые месяцы 2018 года оказалась даже ниже среднероссийской. Цены ползут вниз По данным ГУ Банка РФ, произошло это в основном за счёт небольшого роста цен на продукты, которые в Сибири увеличились за год на 0,6%. Между тем в среднем в стране они...
Вслед за зерном в мире подорожало мясо
13 сентября 2010, 13:21
Мировые цены на мясо в последнее время достигли максимального за 20 лет уровня на фоне уверенного роста спроса со стороны развивающихся рынков, который совпал по времени со спадом производства в таких крупных экспортерах данной продукции, как США и Австралия, пишет британская Financial...


Горячее предложение