РФ запрещает ввоз мясомолочной продукции из Белоруссии

23 октября 2008, 17:21
Россия с 1 ноября 2008г. запрещает ввоз в страну молочной продукции и мяса птицы с 20 белорусских предприятий, сообщил Россельхознадзор. Такое решение принято в связи с тем, что белорусская сторона при последней проверке не провела аудит 35 предприятий, проинспектированных специалистами Россельхознадзора в августе 2008г.

Эти предприятия получили тогда право на поставку своей продукции в Россию под гарантии государственной ветеринарной службы Белоруссии, что они выполнили российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

В пресс-релизе отмечается, что "специалисты Россельхознадзора выявили системные недостатки в принятой в Белоруссии системе контроля пищевой продукции".

Запрет распространяется на ОАО "Молодечненский гормолзавод", ОАО "Смолевичский молочный завод", ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", ОАО "Сенненский завод СОМ", КУП "Ветковский молочный завод", СООО "Белсыр", ИООО "Милкимпорт-Айс", ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Славгородский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Шкловский маслодельный завод", ОАО "Пружанский молочный комбинат", СОАО "Ляховичский молочный завод", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ОАО "Вилейский гормолзавод", ОАО "Нарочанский маслосырзавод", ОАО "Осиповичский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочноконсервный комбинат" и ОАО "Кобринская птицефабрика".

В Россельхознадзоре пояснили, что белорусские ветеринарные власти предложили исключить всего три молочных предприятия из списка поставщиков животноводческой продукции (ОАО "Дятловский сыродельный завод", ОАО "Ошмяны "Сыродельный завод", РУП "Совхоз-комбинат "Заря"), два мясоперерабатывающих предприятия (СООО "Кухня мастера" и ИЧПУП "Продэксим") и одну птицефабрику (РУСПП "Глубокский ККЗ" Полоцкий производственный участок).

В отношении этих предприятий Россельхознадзор заявил, что они "не могут быть включены в утвержденные списки поставщиков пищевой продукции в Россию как не отвечающие российским ветеринарно-санитарным требованиям и нормам".
Источник: РБК

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор вновь ограничил поставки мяса из Беларуси
27 апреля 2009, 16:58
В Россельхознадзоре сообщили, что с 27 апреля запрещаются поставки продукции животноводства с шести предприятий Беларуси. «Запрещен ввоз продукции с Березинского сыродельного завода, Брестского мясокомбината, Слуцкого сыродельного комбината, Мстиславского маслодельно-сыродельного завода,...
Литва запрещает ввоз молока и мяса из РФ и Белоруссии
10 марта 2009, 16:35
Литва с 1 мая текущего года запрещает ввоз молочных и мясных продуктов в ручной клади из республики Беларусь и РФ, передает delfi.lt. Такое решение было обосновано тем, что Еврокомиссия (ЕК) приняла новые правила о ввозе пассажирами продуктов животного происхождения в страны Евросоюза.Согласно...
Россия запретила импорт мяса с ряда предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины
2 февраля 2009, 17:04
Россия запретила импорт мяса с ряда предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины, говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор). Поставки приостановлены с 6 февраля 2009г. в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях...