РФ задумалась о поставках говядины в Бразилию

28 мая 2015, 16:19

Россельхознадзор попросил ветслужбу Бразилии предоставить информацию о ветеринарных требованиях, которые эта страна предъявляет к импорту говядины.

РФ задумалась о поставках говядины в Бразилию

Как сообщает служба, этот вопрос был поднят в ходе переговоров замруководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с представителями бразильской ветслужбы.

Просьба обоснована "высокой заинтересованностью некоторых российских производителей и бразильских импортеров в поставках ряда отрубов в Бразилию".

В ходе переговоров обсуждались и перспективы поставок бразильской продукции в РФ.

В настоящее время Бразилия является одним из крупных поставщиков говядины в РФ.

По данным ЕЭК, поставки замороженной говядины в 2014 году из Бразилии выросли на 0,9%, до 307,1 тыс. тонн (на $1,3 млрд). В первом квартале 2015 года ввезено 22,6 тыс. тонн этого мяса (на $81,2 млн), что на 51,7% меньше, чем в первом квартале прошлого года.

Крупными производителями говядины в РФ являются АПХ "Мираторг" (производство в Брянской области), холдинг "Зерос" (Липецкая область), центр генетики "Ангус" (Калужская область).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясопродукты: обзор рынка
29 апреля 2010, 06:48
В Украине восстанавливаются закупочные цены на свиней. Китай согласился открыть свой рынок для поставок свинины из США.Мировой рынокГовядинаБразилияЦены на КРС в Сан-Пауло остаются высокими на уровне 5200 бразильских реалов/т. В то же время торговля данным товаром ведется довольно вяло....
Бразилия надеется увеличить экспорт курятины в Россию
21 апреля 2009, 16:52
Бразилия надеется, что Россия снизит таможенные тарифы на импорт куриного мяса и даст ответ по этому поводу в ближайшее время, сообщает Dow Jones Newswires.Такое заявление сделал президент бразильской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы, ABEF, Франциско Турра (Francisco Turra) после...