РФ вводятся налоговые льготы для племенного животноводства

25 июня 2008, 14:27

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 6 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 18 июня 2008 года, снижает с 18% до 10% ставку налога на добавленную стоимость в отношении реализации услуг по передаче племенного скота и птицы во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Кроме того, закон продлевает действие освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость для сельскохозяйственных товаропроизводителей и российских лизинговых компаний при ввозе ими на таможенную территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов племенных животных, племенных лошадей и племенного яйца.
"Предусмотренные Федеральным законом льготы являются временными и будут действовать до 1 января 2012 года", — говорится в справке к документу.

Yarmarka

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение