РФ вводятся налоговые льготы для племенного животноводства

25 июня 2008, 14:27

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, принятый Госдумой 6 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 18 июня 2008 года, снижает с 18% до 10% ставку налога на добавленную стоимость в отношении реализации услуг по передаче племенного скота и птицы во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

Кроме того, закон продлевает действие освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость для сельскохозяйственных товаропроизводителей и российских лизинговых компаний при ввозе ими на таможенную территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов племенных животных, племенных лошадей и племенного яйца.
"Предусмотренные Федеральным законом льготы являются временными и будут действовать до 1 января 2012 года", — говорится в справке к документу.

Yarmarka

Также в разделе:

Британские производители птицы и свинины нацелены на внутренний рынок...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 20...

США: Обзор рынка свиней за неделю 20...

США: Обзор рынка КРС за неделю 20...

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение