РФ сняла ограничения на ввоз мяса из Украины, но частично

04 декабря 2013, 09:58

Россия сняла запрет на ввоз на территорию страны украинского мяса, запрет на курятину все еще остается в силе, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". 

РФ сняла ограничения на ввоз мяса из Украины, но частичноНачиная со 2 декабря, Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки украинской говядины и свинины, произведенные предприятием "Тавр-Плюс", на территорию Российской Федерации. 

Одновременно с этим, российское ведомство объявило о том, что курятина того же предприятия все еще находится под запретом. 

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ограничил импорт продукции двух украинских мясокомбинатов "Тавр-Плюс" и "ПКП Прилуки-Агропереработка" на территорию России. В продукции этих предприятий были обнаружены несоответствия по микробиологическому показателю. 

Проблемы с еще одним украинским комбинатом. 

Россельхознадзор обратился к коллегам из Беларуси в надежде получить объяснения по поводу того, как один из проблемных украинских мясоперерабатывающих комбинатов попал дважды в список поставщиков Таможенного союза.

"Будем разбираться с коллегами из Беларуси, каким образом этот комбинат оказался в списке поставщиков под другим номером, такого не должно быть", - заявил Сергей Данкверт, руководитель Россельхознадзора в субботу. 

Глава Россельхознадзора считает, что двойная нумерация может привести к тому, что в страну ввезут потенциально опасную продукцию. 

Курятина из Украины покоряет просторы Европы. 

Напомним, что в конце октября первая партия украинской курицы была продана в страны Европейского союза.

Так, 31 октября, один из украинских производителей курятины, комбинат "Мироновский хлебопродукт", который в последние годы добивался права реализации своей продукции на европейском рынке, объявил о продаже первой партии в ЕС. Пресс-служба компании отметила, что речь идет о партии объемом в 18,5 тонны курятины.

"Первая машина поехала в Нидерланды. В настоящее время ведутся переговоры с компании из Испании и Болгарии", - уточняют в пресс-службе. 

Эксперты в свою очередь отмечают, что сегодня экспорт курятины в Европу является довольно низкорентабельным бизнесом в сравнении с другими возможностями внешних поставок. 

Напомним, на сегодня Россия разрешила ввоз мясной продукции нескольких украинских производителей. Ранее утверждалось, что мясо содержит опасные микробы. 

Источник: finanso.net

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинское мясо возвращается на российский рынок
26 декабря 2013, 08:47
Мясная продукция украинских компаний «Конотопмясо» и ООО «Свиженька» возвращается на российский рынок. Россельхознадзор снял все запреты.  Как сообщалось, в начале октября 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила...
Россия отменила ограничения на импорт мяса из Украины
20 декабря 2013, 17:43
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) отменило ограничения на поставки в Россию говядины и свинины производства украинской компании «Тавр-Плюс». Это решение, как сообщается на официальном сайте ведомства,...
Россия снова забраковала украинское мясо
12 декабря 2013, 08:19
Россельхознадзор ввел ограничения на поставки мороженой говядины производства "Ивано-Франковского мясокомбината". Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора. "В охлажденной говядине этого производителя в период усиленного контроля выявлено превышение допустимого...


Горячее предложение