РФ поставит в Германию и Финляндию 360 тонн оленины

15 января 2010, 17:20
Российская компания "Ямальские олени" из Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" в Берлине подписала соглашения с зарубежными партнерами на поставку оленины в 2010 год в объеме 360 тонн, передает корреспондент РИА Новости.

В частности, в рамках соглашения с немецкой компанией Kover Bradersen в Германию будет поставлено мясо оленины в объеме 160 тонн, кроме того, по договоренности с финской Lapin Liha в Финляндию будет поставлено 200 тонн мяса.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который возглавляет российскую делегацию на выставке, отметил, что "это хорошее начало" сотрудничества, и в дальнейшем Россия может начать экспорт индюшатины и курятины.

Компания "Ямальские олени" и раньше поставляла оленину в Германию. В частности контракты заключались на "Зеленой неделе" в 2008 и 2009 годах, однако объемы в каждом случае не превышали 50 тонн.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупную партию ямальских деликатесов отправили в Финляндию
7 марта 2012, 09:51
138 т деликатесного мяса в вакуумной упаковке отгрузило муниципальное предприятие «Ямальские олени» со станции Лабытнанги в Финляндию. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области и...
За ямальской олениной выстроилась очередь европейских покупателей
18 января 2010, 16:20
Компания "Ямальские олени" заключила два крупных контракта на поставку полуфабрикатов в Германию и Финляндию. Соглашения были подписаны 15 января 2010 года в рамках выставки "Зеленая неделя" в Берлине. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель директора МП "Ямальские олени" Алексей Бульдяев, в...


Горячее предложение