РФ подчинилась требованиям ВТО открыть импорт свинины из Европы

06 декабря 2017, 14:53

Россия выполнила решения Всемирной торговой организации (ВТО) по открытию импорта в страну живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из ЕС.

европа, вто, импорт свинины, россия

Ранее он был закрыт, что противоречит правилам ВТО. Россия объясняла свое решение недостаточным ветеринарным контролем поставщиков и опасностью распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Вместе с тем реальные поставки продукции свиноводства из Европы останутся под запретом в связи с продовольственным эмбарго, уточняет Минэкономразвития РФ.  

Россия добросовестно выполнила постановление органа по разрешению споров при ВТО и рассчитывает «продолжить постоянный мониторинг ситуации в ЕС по АЧС».

В Минэкономразвития надеются, что «коллеги из ЕС будут в полной мере сотрудничать с Россельхознадзором, не препятствуя нашему доступу к требующимся данным и осуществлению необходимых инспекций и проверок для их получения», цитирует пресс-релиз ведомства «Интерфакс».

Уровень ветеринарной защиты территории РФ в связи с открытием свиноводческого импорта снижаться не будет, подчеркивается в документе.

Ранее отечественные мясопереработчики прокомментировали порталу iz.ru запрет на поставки мяса и живых животных из Европы.

Источник: Известия

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия оспорила решение ВТО по импорту европейской свинины
27 сентября 2016, 11:41
Напомним, что в 2014-м году в Литве зафиксировали случай заражения свиней африканской чумой. Для России это послужило основанием для принятия мер по ограничению импорта мяса из Европы. В ответ на это Евросоюз направил иск во Всемирную торговую организацию с требованием признать эмбарго РФ...
РФ во второй половине сентября определится с апелляцией на решение ВТО по свинине - Улюкаев
23 августа 2016, 08:40
Россия во второй половине сентября определится с апелляцией на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по поставкам европейской свинины в РФ, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «Мы еще дополнительно проработаем с экспертами эту ситуацию, я думаю, что мы...
Из-за АЧС в Европе Россельхознадзор может разрешить импорт сала из Бразилии
20 февраля 2014, 09:16
Россельхознадзор может разрешить поставки сала (шпика) из Бразилии. Это будет возможно при усиленном лабораторном контроле за товаром, заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт. По его словам, поставки из Бразилии позволят восполнить дефицит шпика, который...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение