РФ планирует увеличить в 2011 году производство мяса на 4,7%

28 ноября 2011, 09:23
Показатель по итогам года составит 7,5 млн тонн

Россия по итогам 2011 года планирует увеличить мясное производство на 4,7% до 7,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на Всероссийском совещании о реализации мероприятий Государственной программы в 2011 году, сообщает Минсельхоз.

Скрынник отметила, что на развитие животноводства и преодоление последней засухи из госбюджета было выделено 8 млрд 200 млн рублей. Часть средств была направлена на мясное производство. Как отмечает глава Минсельхоза, прогнозируемый прирост производства мяса в результате реализации программ составит более 60 тысяч тонн.

«Наибольшие темпы прироста — 10,6% — ожидаются в птицеводстве. В 2011 году, по прогнозам, будет произведено 3,2 млн тонн птицы — на 300 тысяч тонн больше, чем в прошлом году», — отмечает Скрынник. По прогнозам главы Минсельхоза, производство свинины в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличится на 4,6% до 2,4 млн тонн.

Скрынник также отметила качественные изменения в мясном и молочном скотоводстве. По ее словам, производство говядины в последние годы достигло уровня 1 млн 700 тысяч тонн, молока — 31,5-32 млн тонн. За 9 месяцев 2011 года поголовье коров выросло на 0,6% до 55 тысяч голов, тем самым, удалось справиться с устоявшейся за многие годы тенденцией сокращения поголовья.

Ранее Скрынник прогнозировала, что Россия к 2020 году будет экспортировать до 600 тысяч тонн мясной продукции, в первую очередь птицы и свинины. По ее словам, приоритетом развития российской экономики должно стать развитие экспорта. Глава Минсельхоза полагает, что «с учетом перспективы вступления в ВТО, сегодня важно максимально быстро и безболезненно решить в странах Таможенного союза вопросы с техническим регулированием, ветеринарными и фитосанитарными нормами, принятием защитных мер от демпинга третьих стран на объединенном рынке и в целом от различных форм проявления несправедливой конкуренции».
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...
В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс
11 апреля 2018, 11:35
Общий объём инвестиций в проект превышает 90 миллионов евро.  В Ленинградской области будет построен гусиный комплекс. Так, сегодня, 11 апреля, стало известно, что Венгерская строительная компания ЗАО «КИПСЕР» построит в Ломоносовском районе Ленинградской области комплекс...


Горячее предложение