РФ планирует увеличить в 2011 году производство мяса на 4,7%

28 ноября 2011, 09:23
Показатель по итогам года составит 7,5 млн тонн

Россия по итогам 2011 года планирует увеличить мясное производство на 4,7% до 7,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на Всероссийском совещании о реализации мероприятий Государственной программы в 2011 году, сообщает Минсельхоз.

Скрынник отметила, что на развитие животноводства и преодоление последней засухи из госбюджета было выделено 8 млрд 200 млн рублей. Часть средств была направлена на мясное производство. Как отмечает глава Минсельхоза, прогнозируемый прирост производства мяса в результате реализации программ составит более 60 тысяч тонн.

«Наибольшие темпы прироста — 10,6% — ожидаются в птицеводстве. В 2011 году, по прогнозам, будет произведено 3,2 млн тонн птицы — на 300 тысяч тонн больше, чем в прошлом году», — отмечает Скрынник. По прогнозам главы Минсельхоза, производство свинины в 2011 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличится на 4,6% до 2,4 млн тонн.

Скрынник также отметила качественные изменения в мясном и молочном скотоводстве. По ее словам, производство говядины в последние годы достигло уровня 1 млн 700 тысяч тонн, молока — 31,5-32 млн тонн. За 9 месяцев 2011 года поголовье коров выросло на 0,6% до 55 тысяч голов, тем самым, удалось справиться с устоявшейся за многие годы тенденцией сокращения поголовья.

Ранее Скрынник прогнозировала, что Россия к 2020 году будет экспортировать до 600 тысяч тонн мясной продукции, в первую очередь птицы и свинины. По ее словам, приоритетом развития российской экономики должно стать развитие экспорта. Глава Минсельхоза полагает, что «с учетом перспективы вступления в ВТО, сегодня важно максимально быстро и безболезненно решить в странах Таможенного союза вопросы с техническим регулированием, ветеринарными и фитосанитарными нормами, принятием защитных мер от демпинга третьих стран на объединенном рынке и в целом от различных форм проявления несправедливой конкуренции».
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


Горячее предложение