РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов

18 января 2016, 09:32

Россельхознадзор предупредил Тегеран о недопустимости транзита в РФ турецкой продукции, ввоз которой в РФ запрещен с 1 января 2016 года.

РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, это предупреждение было сделано в ходе состоявшего в декабре 2015 года визита главы Россельхознадзора Сергея Данкверта в Иран и будет вновь затронуто в ходе посещения Ирана делегацией Минсельхоза 19 января этого года. В состав делегации включен замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов.

В декабре Россельхознадзор и ветслужба Ирана подписали протокол об условиях поставки иранского продовольствия в РФ. Иранская сторона предоставила ветсертификаты на мясо птицы и молочную продукцию. Россельхознадзор планирует в ближайшее время согласовать их с коллегами по ЕАЭС.

Если сертификаты будут согласованы, то в соответствии с достигнутыми в Тегеране договоренностями поставки молочной продукции из Ирана, включая сыры, могут начаться с 20 января, мяса птицы - с 15 февраля.

Право на экспорт своей продукции в РФ 4 молочных и 2 предприятия по производству мяса птицы Ирана получили в начале 2015 года. Однако сертификация их продукции была приостановлена в мае до подписания протокола об условиях поставки.

В свою очередь, иранские специалисты в декабре проинспектировали ряд российских предприятий по производству продукции животноводства, выразивших желание поставлять свою продукцию в Иран.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мясо кенгуру может стать более приемлемым источником белка...

CME: Аналитики отмечают значительное увеличение убоя КРС...

Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке...

Тайвань снял импортный запрет на японскую говядину...

Гонконг запретил импорт мяса птицы и яиц из Италии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Турция договорились, но поставки томатов заморозят на срок до 5 лет
4 мая 2017, 11:48
Россия и Турция смогли договориться о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. При этом, сообщил Путин, ограничения на поставки турецких...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...


Горячее предложение