РФ может запретить поставки охлажденного мяса из всех стран ЕС

22 марта 2013, 10:34
Россельхознадзор в ближайшем будущем может ввести запрет на поставку в РФ охлажденного мяса из всех стран Евросоюза, сообщил агентству "Прайм" пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

"В самое ближайшее время можем ввести запрет на поставки в страну охлажденного мяса из Испании - нас не устраивает их система предэкспортного контроля. Вообще же вся система (предэкспортного контроля - прим.) Евросоюза нас не устраивает. Поэтому в ближайшем будущем можем наложить аналогичный запрет на всю территории ЕС", - заявил он, добавив, что решение по данным вопросам может быть рассмотрено в самое ближайшее время.

"Необходимо, чтобы ЕС наладил более действенную систему контроля. Показатель того, что на границах ЕС проверки сейчас проводятся не так, как надо - (это - ред.) обнаружение в их мясной продукции конского мяса", - отметил Алексеенко.

В конце февраля Россельхознадзор сообщил, что выявил в РФ сосиски с кониной, ввезенные из Австрии. В продукции, кроме конины, было обнаружено содержание мяса птицы и сои. В связи с этим в начале марта Австрия приостановила поставки мясной продукции в страны Таможенного союза. Позднее крупнейший в мире мебельный ритейлер IKEA также приостановил продажу сосисок в своих фирменных ресторанах в РФ из-за обнаружения в них конского мяса. Россельхознадзор сообщил, что конина, обнаруженная в мясной продукции ряда российских компаний, поставлялась в страну с предприятий Испании, Франции и Германии.

Кроме того, еще одной проблемой Алексеенко назвал отсутствие системы возврата в страны ЕС испорченной продукции, поставленной в РФ. "Этот вопрос также в ближайшее время будем прорабатывать", - добавил он.

С 4 февраля 2013 года действует запрет на поставку охлажденного мяса из Германии в связи с несоблюдением ветеринарно-санитарных требований, а с 11 февраля - на поставку готовой мясной и молочной продукции из трех земель этой же страны.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор запретил европейские корма для животных
23 мая 2016, 13:30
Временные ограничения на ввоз комбикорма и корма для животных предприятий из Франции, Германии, Дании и Нидерландов из-за наличия ГМО-компонентов, сообщает Управление Россельхознадзора. Решение о запрете было принято после проведения в режиме мониторинга лабораторных...
В Петербурге продолжают задерживать европейскую свинину
10 февраля 2014, 16:52
Инспекторы Россельхознадзора на страже безопасности граждан РФ За три минувших дня в Санкт-Петербурге на различных ветеринарных контрольных пунктах инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 18 партий свинины, свиных субпродуктов и шпика общим...


Горячее предложение