РФ к 2020 г увеличит экспорт мяса птицы до 150 тыс т, свинины – до 200 тыс т - Минсельхоз

16 января 2013, 10:29
Минсельхоз РФ прогнозирует увеличение экспорта российского мяса птицы к 2020 году до 150 тысяч тонн, свинины - до 200 тысяч тонн, сообщил глава ведомства Николай Федоров.

"Мы ожидаем, что к 2020 году к экспорту зерна, риса, свекловичного сахара, растительного масла добавится экспорт мяса птицы и составит 150 тысяч тонн, свинины — 200 тысяч тонн", - сказал он в интервью "Российское газете", которое будет опубликовано в среду.

В то же время, в госпрограмме развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы увеличение экспортного потенциала по мясу птицы к 2020 году прогнозируется до 400 тысяч тонн, но рост поставок свинины оценивается также в 200 тысяч тонн.

По словам Федорова, Россия уже сейчас завоевывает влиятельные позиции по экспорту зерна, сахара, растительного, прежде всего подсолнечного, масла, других видов продовольствия. Например, по данным Федеральной таможенной службы России и Белстата, объем экспорта подсолнечного масла за девять месяцев 2012 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти в семь раз и составил 1,2 миллиона тонн на общую сумму 1,3 миллиарда долларов.

Говоря о планах развития животноводства РФ до 2020 года, Федоров также отметил, что объемы производства высококачественной говядины планируется увеличить в 2,5 раза - до 750 тысяч тонн.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...
Цель российского агропрома - рост экспорта мяса
4 июля 2017, 09:47
В прогноза Минсельхоза - экспорт зерна не упадет, но необходимо увеличение производства и экспорта мяса. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, объем экспорта зерна останется прежним, возможно даже увеличение до 35-37 миллионов...
Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар
3 июля 2017, 08:57
Минсельхоз РФ надеется, что Россия скоро начнет экспорт мяса в Катар, заявила директор департамента международного сотрудничества министерства Ольга Гаршина. "Буквально недавно была межправкомиссия в Катаре, где был подписан сертификат на поставки нашей мясной продукции в эту...


Горячее предложение