РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

29 июня 2015, 06:55

Совместная группа по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии на заседании в Чите в пятницу приняла решение разработать предложения по созданию совместных предприятий по производству мясной продукции.

РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

"На заседании нашей комиссии мы договорились, что разработаем "дорожную карту", и одним из ее элементов является подготовка соответствующих предложений в правительство РФ. Соответственно и монгольские товарищи готовы провести необходимую работу", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов журналистам в пятницу.

По его словам, на заседании прозвучал целый ряд идей, связанных с кооперацией регионов РФ и аймаков (областей) Монголии в производстве мяса.

"Это не обязательно аренда земли в Забайкалье. Возможно, это совместное производство и проведение ветеринарных и сельскохозяйственных работ в аймаках Монголии, которые обладают огромным поголовьем скота. Называлась (на совещании - ИФ) цифра - 60 млн голов. Важно объединить усилия, чтобы та продукция, которая будет поставляться из Монголии, отвечала ветеринарным требованиям, которые существуют в РФ, и была конкурентоспособной", - сказал И.Умаханов.

При этом он отметил, что у Монголии большие возможности, "а в условиях объявленной России санкционной войны востребованность такой продукции велика".

Между тем, на совещании совместной группы отмечалось, что инвесторов сдерживает слабая приграничная инфраструктура Забайкальского края, фитосанитарное и ветеринарное законодательство России, которое нуждается в доработке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
24 октября 2017, 13:31
Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую...
Сельскохозяйственный бум: РФ привлекла ЕС производством мяса и молока
2 октября 2017, 14:10
Шведское издание ATL обратило внимание на ощутимые успехи России в сельском хозяйстве в силу его быстрого развития. Уже сейчас РФ повысило уровень конкуренции зерновых на рынке  и придавило цены на них. Однако вряд ли российское государство остановится на этом. Есть основания полагать,...
Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...


Горячее предложение