РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

29 июня 2015, 06:55

Совместная группа по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии на заседании в Чите в пятницу приняла решение разработать предложения по созданию совместных предприятий по производству мясной продукции.

РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

"На заседании нашей комиссии мы договорились, что разработаем "дорожную карту", и одним из ее элементов является подготовка соответствующих предложений в правительство РФ. Соответственно и монгольские товарищи готовы провести необходимую работу", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов журналистам в пятницу.

По его словам, на заседании прозвучал целый ряд идей, связанных с кооперацией регионов РФ и аймаков (областей) Монголии в производстве мяса.

"Это не обязательно аренда земли в Забайкалье. Возможно, это совместное производство и проведение ветеринарных и сельскохозяйственных работ в аймаках Монголии, которые обладают огромным поголовьем скота. Называлась (на совещании - ИФ) цифра - 60 млн голов. Важно объединить усилия, чтобы та продукция, которая будет поставляться из Монголии, отвечала ветеринарным требованиям, которые существуют в РФ, и была конкурентоспособной", - сказал И.Умаханов.

При этом он отметил, что у Монголии большие возможности, "а в условиях объявленной России санкционной войны востребованность такой продукции велика".

Между тем, на совещании совместной группы отмечалось, что инвесторов сдерживает слабая приграничная инфраструктура Забайкальского края, фитосанитарное и ветеринарное законодательство России, которое нуждается в доработке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монголия намерена купить у России большой объем вакцины от ящура
8 сентября 2017, 11:11
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подчеркнул, что Монголия интересуется большими объемами вакцины. Россия обсуждает с Монголией продажу большого объема вакцины от ящура, который бушует в этой стране. Об этом ТАСС сказал сопредседатель межправительственной комиссии по...
Бизнесмены из Монголии и РФ построят совместный мясокомбинат
6 июня 2017, 12:03
На ПМЭФ-2017 Монголия и Россия подписали документы о расширении сотрудничества. Так, россияне поставят 4 млн доз вакцины в соответствии с договоренностями между минсельхозами двух государств. Также бизнесмены из РФ и Монголии договорились построить совместный мясокомбинат. Это позволит...


Горячее предложение