РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

29 июня 2015, 06:55

Совместная группа по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии на заседании в Чите в пятницу приняла решение разработать предложения по созданию совместных предприятий по производству мясной продукции.

РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

"На заседании нашей комиссии мы договорились, что разработаем "дорожную карту", и одним из ее элементов является подготовка соответствующих предложений в правительство РФ. Соответственно и монгольские товарищи готовы провести необходимую работу", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов журналистам в пятницу.

По его словам, на заседании прозвучал целый ряд идей, связанных с кооперацией регионов РФ и аймаков (областей) Монголии в производстве мяса.

"Это не обязательно аренда земли в Забайкалье. Возможно, это совместное производство и проведение ветеринарных и сельскохозяйственных работ в аймаках Монголии, которые обладают огромным поголовьем скота. Называлась (на совещании - ИФ) цифра - 60 млн голов. Важно объединить усилия, чтобы та продукция, которая будет поставляться из Монголии, отвечала ветеринарным требованиям, которые существуют в РФ, и была конкурентоспособной", - сказал И.Умаханов.

При этом он отметил, что у Монголии большие возможности, "а в условиях объявленной России санкционной войны востребованность такой продукции велика".

Между тем, на совещании совместной группы отмечалось, что инвесторов сдерживает слабая приграничная инфраструктура Забайкальского края, фитосанитарное и ветеринарное законодательство России, которое нуждается в доработке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...
Россия и Индонезия хотят создать СП в сфере мясного животноводства
21 ноября 2016, 10:02
Россия и Индонезия обсуждают создание в республике нескольких совместных предприятий по развитию мясного животноводства. Также индонезийские партнеры предлагают начать совместную торговлю. Об этом рассказал замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в ходе саммита...
Монголия готовит "мясную экспансию" в Россию
11 октября 2016, 11:16
Возможности увеличения объема экспорта мяса и мясных продуктов, произведённых в Монголии, в Россию, обсудили в Москве. Вопрос рассматривался в ходе совместной встречи министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии П.Сэргэлэна и министра сельского...


Горячее предложение