РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

29 июня 2015, 06:55

Совместная группа по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии на заседании в Чите в пятницу приняла решение разработать предложения по созданию совместных предприятий по производству мясной продукции.

РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

"На заседании нашей комиссии мы договорились, что разработаем "дорожную карту", и одним из ее элементов является подготовка соответствующих предложений в правительство РФ. Соответственно и монгольские товарищи готовы провести необходимую работу", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов журналистам в пятницу.

По его словам, на заседании прозвучал целый ряд идей, связанных с кооперацией регионов РФ и аймаков (областей) Монголии в производстве мяса.

"Это не обязательно аренда земли в Забайкалье. Возможно, это совместное производство и проведение ветеринарных и сельскохозяйственных работ в аймаках Монголии, которые обладают огромным поголовьем скота. Называлась (на совещании - ИФ) цифра - 60 млн голов. Важно объединить усилия, чтобы та продукция, которая будет поставляться из Монголии, отвечала ветеринарным требованиям, которые существуют в РФ, и была конкурентоспособной", - сказал И.Умаханов.

При этом он отметил, что у Монголии большие возможности, "а в условиях объявленной России санкционной войны востребованность такой продукции велика".

Между тем, на совещании совместной группы отмечалось, что инвесторов сдерживает слабая приграничная инфраструктура Забайкальского края, фитосанитарное и ветеринарное законодательство России, которое нуждается в доработке.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Франция запретила производителям использовать «мясные термины» для веганских продуктов...

Уругвай увеличил экспорт мяса на 15%...

Самообеспеченность Кипра свининой - 90%...

Финский производитель мяса экспортирует 3 миллиона килограммов свинины в Китай...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутренний рынок мяса в России демонстрирует стабильность
20 февраля 2018, 15:38
В России снижаются цены у производителей на говядину и свинину, сообщает ИА «Светич». По данным МСХ РФ в январе-декабре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 14,6 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
Краткий обзор рынка мяса
24 октября 2017, 13:31
Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую...
Сельскохозяйственный бум: РФ привлекла ЕС производством мяса и молока
2 октября 2017, 14:10
Шведское издание ATL обратило внимание на ощутимые успехи России в сельском хозяйстве в силу его быстрого развития. Уже сейчас РФ повысило уровень конкуренции зерновых на рынке  и придавило цены на них. Однако вряд ли российское государство остановится на этом. Есть основания полагать,...


Горячее предложение