РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

29 июня 2015, 06:55

Совместная группа по сотрудничеству Совета Федерации и Великого Государственного Хурала Монголии на заседании в Чите в пятницу приняла решение разработать предложения по созданию совместных предприятий по производству мясной продукции.

РФ и Монголия намерены создавать СП по производству мясной продукции

"На заседании нашей комиссии мы договорились, что разработаем "дорожную карту", и одним из ее элементов является подготовка соответствующих предложений в правительство РФ. Соответственно и монгольские товарищи готовы провести необходимую работу", - сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов журналистам в пятницу.

По его словам, на заседании прозвучал целый ряд идей, связанных с кооперацией регионов РФ и аймаков (областей) Монголии в производстве мяса.

"Это не обязательно аренда земли в Забайкалье. Возможно, это совместное производство и проведение ветеринарных и сельскохозяйственных работ в аймаках Монголии, которые обладают огромным поголовьем скота. Называлась (на совещании - ИФ) цифра - 60 млн голов. Важно объединить усилия, чтобы та продукция, которая будет поставляться из Монголии, отвечала ветеринарным требованиям, которые существуют в РФ, и была конкурентоспособной", - сказал И.Умаханов.

При этом он отметил, что у Монголии большие возможности, "а в условиях объявленной России санкционной войны востребованность такой продукции велика".

Между тем, на совещании совместной группы отмечалось, что инвесторов сдерживает слабая приграничная инфраструктура Забайкальского края, фитосанитарное и ветеринарное законодательство России, которое нуждается в доработке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента
6 декабря 2016, 08:58
По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4 процента. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты. В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет...
Россия и Индонезия хотят создать СП в сфере мясного животноводства
21 ноября 2016, 10:02
Россия и Индонезия обсуждают создание в республике нескольких совместных предприятий по развитию мясного животноводства. Также индонезийские партнеры предлагают начать совместную торговлю. Об этом рассказал замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский в ходе саммита...


Горячее предложение