РФ и ЕС в течение двух месяцев гармонизируют ветнормы по экспорту мяса

10 марта 2011, 09:16
Россия и ЕС намерены в течение 1-2 месяцев полностью гармонизировать ветеринарные нормы в отношении мяса птицы и свинины для того, чтобы российские компании могли начать экспорт своей продукции на европейский рынок, сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник в рамках правительственного часа в Госдуме.

"Мы заканчиваем работу, как договорились с моим коллегой из Евросоюза, в ближайшие месяц-два - и мы полностью гармонизируем наши отношения по реализации на экспорт на рынки ЕС мяса птицы и свинины. По молочной продукции эта работа уже закончена",- сказала она. По ее словам, в настоящее время для поставок на рынки ЕС аттестовано 7 предприятий в сфере переработки молока. При этом министр отметила, что в российской мясной промышленности имеется значительное количество предприятий, которые по техническому оснащению значительно лучше некоторых европейских заводов.

"Экспорт будем наращивать, особенно по мясу птицы и по молочной продукции", - подчеркнула Скрынник, заметив, что в первое время "конечно, не в таких объемах, как хотелось бы", но в дальнейшем это направление будет развиваться.

Глава Минсельхоза пояснила, что темпы внутреннего производства мяса позволяют России осуществлять экспортную программу: так, за последние пять лет производство мяса птицы в стране выросло на 75%, а свинины - до 40%. Она подчеркнула, что на российском рынке мяса ситуация стабильная.

Вопрос о доступе российских производителей на европейский рынок обсуждался 24 февраля в Брюсселе на встрече правительства РФ и Европейской комиссии, тогда была достигнута договоренность о создании рабочей группы, задачей которой является устранение дискриминации между российскими и европейскими поставщиками.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские птицеводы могут в течение нескольких месяцев начать поставки в ЕС
21 января 2013, 10:31
Российские птицеводческие предприятия могут начать поставки своей продукции в страны Евросоюза уже в течение нескольких месяцев, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине, где проходит международная агропромышленная выставка "Зеленая неделя-2013".По его словам,...
Европа получит куриные «ножки Путина»
13 декабря 2012, 10:07
Как стало известно РБК daily, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца. Если птицефабрики успеют до конца года подать заявки в региональные управления Россельхознадзора, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако...


Горячее предложение