Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана

Фильтры

Регион

Новости

Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана

По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место.

Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов страны.

  1. Чуйская область. В этом регионе за полгода произвели 42 тысячи тонн мяса. Жители области также являются лидерами по производству яиц и молока.
  2. Ошская область. Там с января по июнь получили 33 тысячи тонн мяса. Область на втором месте по производству молока и на третьем — по количеству яиц. 
  3. В Джалал-Абадской области произвели 25 тысяч тонн мяса, 131 тонну молока и 33 миллиона яиц.
  4. Нарынская область. В этом регионе количество мяса немного недотянуло до 23 тысяч тонн. Она последняя среди других областей по производству яиц — меньше 3 миллионов.
  5. Иссык-Кульская область произвела почти 22 тысячи тонн мяса. 
  6. В Таласской области этого продукта было произведено почти в два раза меньше — 12 тысяч тонн.
  7. В Баткенской области эта цифра составила 11 тысяч тонн. 

В столице Кыргызстана произведено 125 тонн мяса, а в Оше — 602. Всего по Кыргызстану насчитали 168 тысяч тонн продукта.

Источник: ru.sputnik.kg

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее