Ресторанный бойкот мяса в Египте не принес ощутимых результатов

27 апреля 2010, 17:35
Однодневный отказ ресторанов Египта от мяса, который был объявлен накануне в знак протеста против небывалого роста цен на этот продукт в стране в последние месяцы, не принес ощутимых результатов из-за слабого участия в акции представителей общепита, пишет во вторник египетская газета "Аль-Масри аль-Яум".

Правительство Египта обвиняет оптовых поставщиков в искусственном завышении цен на этот продукт. Министр сельского хозяйства даже призвал граждан страны в течение месяца бойкотировать мясные лавки. День без мяса был организован Палатой туриндустрии Египта и профсоюзом ветеринарной службы страны.

По данным издания, большинство сетевых ресторанов быстрого питания, а также наиболее популярные в стране кафе и рестораны отказались от участия в мясном бойкоте, тем самым фактически провалив акцию. Не отреагировали на призыв Палаты туриндустрии и египетские гостиницы, сославшиеся на свои обязательства перед туристами и туристическими компаниями.

В то же время, по данным египетских СМИ, ограниченное участие точек общественного питания в акции протеста все же привело к частичному снижению цен на мясо в 10% мясных лавок по стране (в основном, в регионах) - до 45 египетских фунтов (около восьми долларов).

За последние месяцы цены на мясо в Египте неуклонно росли и уже достигли небывалого для этой страны уровня. В частности, говяжья вырезка стоит в некоторых лавках около 75 египетских фунтов за килограмм (примерно 14 долларов).

После повышения цен на мясо власти страны для купирования кризисной ситуации приступили к закупкам дешевого мороженого мяса за границей, однако это пока не переломило ситуацию на рынке.

По словам экспертов, прошедший накануне день без мяса не получил широкого отклика в обществе еще и потому, что, согласно статистическим данным, около 90% 80-миллионного населения Египта вообще не употребляют в пищу красное мясо из-за его дороговизны, а потому эта проблема для большей части египтян малоактуальна.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербурге резко упали цены на мясо
8 декабря 2017, 14:04
Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу сообщило, что в ноябре 2017 года оптовые цены на мясо резко снизились. Теперь продавцы смогут приобрести тонну говядины за 181 249 рублей и тонну свинины за 156 013 рублей. Цены относительно октября...
На Украине резко подорожали все виды мяса
6 декабря 2017, 10:39
Директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко сообщил, что за год индекс мясной корзины вырос на 38%. В целом, по его словам, наблюдалось подорожание всех социальных продуктов питания, кроме сахара и гречки, передает РИА...
В Саудовской Аравии объявили бойкот куриному мясу из-за высоких цен
8 октября 2012, 10:24
В социальных сетях Саудовской Аравии началась кампания бойкота куриного мяса.Как сообщают агентства, в Twitter и Facebook призывают потребителей не покупать кур в связи с резко подскочившими ценами.Кампания под лозунгом Пусть гниет стартовала через несколько дней после того, как правительство...


Горячее предложение