Республика Узбекистан: в Сурхандарьинской области заготовлено свыше 1,3 млрд. тонн грубых кормов для животноводства

31 октября 2008, 09:39
В Сурхандарьинской области продолжаются работы по заготовке кормовых культур. Организовано 112 бригад по заготовке кормов, в распоряжении которых имеется около ста единиц техники. На сегодняшний день членами бригад заготовлено свыше 1,3 млрд. тонн грубого корма, в том числе 597 тонн соломы, 143 тонн сена люцерны, 599 тонн естественных трав.

За последнее время поголовье крупного рогатого скота в Сурхандарьинской области возрастает, по состоянию на 1 октября текущего года оно повысилось почти на 48 тысяч голов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как сообщил, начальник животноводческого отдела областного управления сельского и водного хозяйства Шермат Мусурмонкулов, в хозяйствах области содержатся общей сложностью свыше 607 тысяч голов крупного рогатого скота, свыше полторы миллионов голов овец и коз, около пятнадцати тысяч голов лошадей, свыше 1,6 миллиона голов птиц. По области функционируют более тысячи хозяйств, специализирующихся на животноводстве.

Возрастает в южной области страны и объем производства животноводческой продукции. Так, с начала года по области заготовлено около 71 тысяч тонн мяса, свыше 305 тысяч тонн молока, более 95 миллионов штук яиц, почти 15 тысяч тонн шерсти, что значительно больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение