Республика Перу выразила заинтересованность в поставках в Россию мяса и молока

28 января 2016, 15:33

Представители Минсельхоза России в ходе визита в Республику Перу обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере взаимной торговли сельхозпродукцией, сообщили ИА «Светич» в федеральном аграрном ведомстве.

Республика Перу выразила заинтересованность в поставках в Россию мяса и молока

25-26 января в Лиме (Республика Перу) состоялось пятое заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. Заседание провел заместитель Министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

В ходе пребывания в Лиме Илья Шестаков также провел встречи с рядом руководителей министерств и ведомств Республики Перу. На встрече с заместителем министра сельского хозяйства и ирригации Перу Цезарем Фернандесом Сотомайором Кальдероном стороны обсудили развитие российско-перуанского взаимодействия в области сельского хозяйства.

Принимающая сторона выразила заинтересованность в экспорте в Россию говядины, свинины и мясной продукции, молочной продукции и продуктов переработки яйца.

Россия же заинтересована в наращивании поставок в Перу пшеницы, зернобобовых, муки, круп, подсолнечного масла, кормов. Участники встречи также обсудили возможность увеличения импорта в РФ перуанских овощей и фруктов.

В ходе переговоров было отмечено значение взаимных инвестиций в области сельского хозяйства. С целью развития потенциала инвестиционного партнерства стороны договорились обменяться списками предприятий, потенциально заинтересованных в реализации совместных инвестиционных проектов.

Помимо этого, стороны договорились провести семинар для представителей российского и перуанского бизнеса, работающего в сфере АПК, о возможностях двустороннего сотрудничества, приурочив семинар к VI заседанию Межправительственной комиссии, а также разработать совместный План действий по обеспечению доступа сельхозпродукции на рынки двух стран.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела ограничения на экспорт и транзит скота из Франции
16 августа 2016, 17:51
В связи с регистрацией очага блутанга на территории Франции вводятся временные ограничения на экспорт и транзит в РФ племенного крупного и мелкого рогатого скота из департамента Лозер В список запрещенных попали: сельскохозяйственные животные, дикие, зоопарковые и цирковые животные,...


Горячее предложение