Республика Башкоркостан: янаульцам зараженная конина уже не угрожает

24 сентября 2008, 09:40
В Янаульском районе Башкирии отменен строгий карантин, введенный в начале сентября из-за заражения 11 человек кожной формой сибирской язвы. Как сообщил «МКС» начальник отдела управления Роспотребнадзора по республике Олег Мавлютов, ситуация с распространением вируса этого заболевания, выявленного у жителей одной деревни - Урал, - нормализована, состояние здоровья всех одиннадцати госпитализированных больных удовлетворительное.

Г-н Мавлютов уточнил, что все контактировавшие с зараженным мясом забитой больной лошади или имевшие опосредованный контакт жители деревни прошли курс антибиотиковой профилактики.

По данным медэскпертизы, все заболевшие жители деревни Урал заразились при контакте с мясом лошади, вынужденный забой которой произведен 13 августа. Вся зараженная конина, общим весом в 300 килограммов, которую хозяева раздали знакомым и родственникам, найдена и утилизирована.

Ветеринарная служба продолжает мониторинг за местом возможного заражения лошади, поскольку точный источник заболевания животного пока не определен.

- Предполагается, что вирус сибирской язвы "проник" в животное во время свободного выпаса возле одного из трех скотомогильников, расположенных возле деревни, - объяснил Олег Мавлютов.
Источник: mkset.ru

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение