Решение КНР об антидемпинговом расследовании в отношении импорта из США автомобильной продукции и мяса бройлеров принято в соответствии с фактами

16 сентября 2009, 09:28
Решение КНР об антидемпинговом расследовании в отношении импорта из США отдельных видов автомобильной продукции и мяса бройлеров принято на основе фактов и в соответствии с Положениями КНР о борьбе с демпингом и Положениями КНР о недопущении субсидий, заявил 15 сентября представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь на очередной пресс-конференции министерства.

Яо Цзянь сообщил, что в последнее время в Министерство коммерции поступали просьбы со стороны соответствующих отраслевых обществ и предприятий страны о проведении антидемпингового и противодотационного расследования в отношении импорта из США вышеупомянутой продукции, и министерство запустило процедуру расследования в соответствии с законами Китая.

Яо Цзянь сказал, что для официального начала противодотационного расследования Китаю необходимо провести консультации с США. Одновременно антидемпинговое и противодотационное расследование включает распространение опросных листов, анализ мнений опрошенных и расследование на месте.

В 2006-2008 гг. импорт мяса бройлеров в Китай вырос на 47 проц. В частности, США неизменно являются для Китая крупнейшим поставщиком такого рода продукции. В первой половине 2009 года Китай импортировал 407 тыс т мяса бройлеров, 359 тыс т из которых поставили США. Низкие цены на мясо бройлеров из США уже нанесли ущерб отечественной отрасли Китая.

Как сообщается, автомобильная продукция американского производства, в отношении которой Китай решил провести антидемпинговое расследование, затрагивает главным образом готовые автомобили, не включая запчасти к ним.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение