Рентабельность российского птицеводства составляет 3,5%

24 марта 2014, 12:34

Российские ученые нашли причины низкой рентабельности отечественного птицеводства: они кроются в ценах на зерно и комбикорма, а также нерациональном использование финансовых средств. 

Рентабельность российского птицеводства составляет 3,5%

Такое мнение выразил президент Росптицесоюза Владимир Фисинин. 

Первая причина низкой рентабельности касается высоких цен на комбикорма и зерно, которые сформировались из-за сильной засухи 2011-2012 годов. Также, по мнению ученого, отрасль птицеводства сильно закредитована: совокупная задолженность ее составляет 5 млрд рублей (150 млн долларов). Это привело к резкому ухудшению финансового состояния хозяйств в целом. 

В то же время положительные моменты функционирования отрасли все же есть. 

«Прежде всего, птицеводство России – динамичная и наукоемкая отрасль агропромышленного комплекса страны, которая обеспечивает в рационе россиян 37% полноценного животного белка за счет потребления мяса птиц и яиц», - сказал Владимир Фисинин. 

Динамика увеличения производства в отрасли птицеводства наблюдается в стране с 1997 года. За это время производственные показатели в стране увеличились в 6 раз. 

«В 1997 году мы в мире занимали 12 место по валовому производству мяса птицы, а в прошлом году заняли четвертое. Впереди только США, Китай и Бразилия», - резюмировал ученый. 

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (3):

#1
"...совокупная задолженность ее составляет 5 млрд рублей" :) немного :) сколько нулей потеряли "российские ученые", верстающие эту новость?Интересно, цифра взята оттуда-же?
Иван Попадьин

, 24 марта 2014, 12:51

#2
"Журналистика страшная сила", а журналисты..... "страшные" люди. Доверчивые как дети. ;) Что им скажут (услышат, а не услышат, сами придумают) то и пишут.
Совокупная ... 5 млрд ? Я полагаю, что у одного проекта (в птицеводстве) больше может оказаться.
Антон Пермяков

, 24 марта 2014, 14:11

#3
3,5% за оборот ? ;) Иль в год  :(  ?
Антон Пермяков

, 24 марта 2014, 14:12

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование
23 июня 2014, 13:58
В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование. По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...


Горячее предложение