Рекламу "Tyson Foods" объявили незаконной и уберут из магазинов

05 мая 2008, 10:14
Реклама мирового лидера по производству говядины, куриного мяса и свинины Tyson Foods будет ликвидирована из магазинов. Федеральный аппеляционный суд постановил убрать рекламу компании, заявившую, что их продукция безопаснее для потребления, так как не содержит антибиотиков.

Инициаторами обвинения выступили конкуренты Tyson Foods, компании Sanderson and Perdue, объявившие о незаконности рекламы, вводящей в заблуждение покупателей. Ведь судя по рекламе Tyson Foods другие компании используют для выращивания курицы антибиотики, что не соответствует действительности.

Объявленное конкурентное преимущество Tyson Foods негативно повлияло на имидж соперников по рынку. В результате рекламной кампании Tyson, бюджетом 70 миллионов долларов, за прошлый год компания Sanderson потеряла 4 миллиона долларов, в то время как Perdue 11 миллионов долларов.

Tyson Foods отведено 14 дней, чтобы убрать рекламу из 8500 магазинов. Представители компании настаивают, что действовали в рамках закона и будут отстаивать свою точку зрения.

sostav.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение