Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам

21 августа 2015, 11:27

Правительство выделит регионам 30 миллиардов рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам для аграриев. Средства аграрии получат в виде субсидий, распределены они будут на отрасли растениеводства и животноводства, пишет «Российская газета». Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам

Основные средства, выделенные из бюджета регионам, пойдут на субсидирование растениеводам – 21 миллиард из 30 выделенных. Остальные 9 миллиардов были отведены животноводам. «Мы их перераспределяем с учетом потребности регионов и существующих возможностей по софинансированию», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. 

Помимо прочего, обсуждались вопросы выделения средств на гранды малым фермам для обеспечения материально-технической базы. Всего на эти средства сельскохозяйственным потребительским кооперативам будет выделено 400 миллионов рублей. Кроме того, кабмин направит дополнительно 260 миллионов рублей для реализации программ мелиорации земель сельхозназначения. 

Напомним, на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы получат из федерального бюджета более семи миллиардов рублей. Средства будут выделены на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев подписал распоряжение о распределении 46,63 млрд рублей субсидий по инвесткредитам АПК
26 февраля 2015, 10:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределение субсидий в размере 46,63 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам сельхозпроизводителям. Тест распоряжения от 23 февраля опубликован на сайте правительства. Распоряжение было подготовлено...