Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

08 сентября 2014, 09:54

Реализация на экспорт мяса на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 32% до 1,14 тыс. т. Об этом сообщается в издании БУТБ «Биржевой бюллетень».

Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

В стоимостном выражении продажи на экспорт мяса составили 42,9 млрд. рублей, что на 45% больше, чем за январь-июнь 2013 г.

Как отметили в БУТБ, основной объем продаж пришелся на второй квартал. За этот период было проведено 23 торговые сессии, на которых была реализована 1 тыс. т мяса на сумму 38,44 млрд. рублей (3,82 млн. долл. США в эквиваленте). «В сравнении с I кварталом объем реализации в натуральном выражении вырос более чем в 7 раз», - констатировали эксперты биржи, пояснив, что этому способствовали сезонный дефицит товара на внутреннем рынке РФ и активизации биржевой торговли.

Всего сделки с данной продукцией на биржевой площадке совершили 24 белорусских предприятия и 11 российских импортеров. Наибольшие объемы реализовывали ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Лидерами среди покупателей по сумме сделок стали ООО «Объединенная продовольственная компания», ООО «Вектор» и ООО «КВК».

Как отметили в БУТБ, активный потребительский спрос во II квартале сформировал положительную ценовую динамику на эту продукцию. Так, среднемесячная котировка на замороженные полутуши коров (1 категория) в июне составила 131,97 RUB/кг, что на 5,4% выше, чем в марте 2014 г.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение