Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

08 сентября 2014, 09:54

Реализация на экспорт мяса на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 32% до 1,14 тыс. т. Об этом сообщается в издании БУТБ «Биржевой бюллетень».

Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

В стоимостном выражении продажи на экспорт мяса составили 42,9 млрд. рублей, что на 45% больше, чем за январь-июнь 2013 г.

Как отметили в БУТБ, основной объем продаж пришелся на второй квартал. За этот период было проведено 23 торговые сессии, на которых была реализована 1 тыс. т мяса на сумму 38,44 млрд. рублей (3,82 млн. долл. США в эквиваленте). «В сравнении с I кварталом объем реализации в натуральном выражении вырос более чем в 7 раз», - констатировали эксперты биржи, пояснив, что этому способствовали сезонный дефицит товара на внутреннем рынке РФ и активизации биржевой торговли.

Всего сделки с данной продукцией на биржевой площадке совершили 24 белорусских предприятия и 11 российских импортеров. Наибольшие объемы реализовывали ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Лидерами среди покупателей по сумме сделок стали ООО «Объединенная продовольственная компания», ООО «Вектор» и ООО «КВК».

Как отметили в БУТБ, активный потребительский спрос во II квартале сформировал положительную ценовую динамику на эту продукцию. Так, среднемесячная котировка на замороженные полутуши коров (1 категория) в июне составила 131,97 RUB/кг, что на 5,4% выше, чем в марте 2014 г.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit обойдется экономике Великобритании в 400 млрд фунтов к 2030 году
17 октября 2017, 09:48
В исследовании используется макроэкономиметрическое моделирование для оценки влияния Великобритании, покидающей Европейский Союз, в трех возможных сценариях - жестком Брексите (выходе Великобритании из состава ЕС), при котором переговоры между ЕС и Великобританией не приведут к заключению...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение