Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

08 сентября 2014, 09:54

Реализация на экспорт мяса на торгах Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 32% до 1,14 тыс. т. Об этом сообщается в издании БУТБ «Биржевой бюллетень».

Реализация мяса на экспорт на биржевых торгах в Беларуси за I полугодие выросла на 32%

В стоимостном выражении продажи на экспорт мяса составили 42,9 млрд. рублей, что на 45% больше, чем за январь-июнь 2013 г.

Как отметили в БУТБ, основной объем продаж пришелся на второй квартал. За этот период было проведено 23 торговые сессии, на которых была реализована 1 тыс. т мяса на сумму 38,44 млрд. рублей (3,82 млн. долл. США в эквиваленте). «В сравнении с I кварталом объем реализации в натуральном выражении вырос более чем в 7 раз», - констатировали эксперты биржи, пояснив, что этому способствовали сезонный дефицит товара на внутреннем рынке РФ и активизации биржевой торговли.

Всего сделки с данной продукцией на биржевой площадке совершили 24 белорусских предприятия и 11 российских импортеров. Наибольшие объемы реализовывали ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Минский мясокомбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Лидерами среди покупателей по сумме сделок стали ООО «Объединенная продовольственная компания», ООО «Вектор» и ООО «КВК».

Как отметили в БУТБ, активный потребительский спрос во II квартале сформировал положительную ценовую динамику на эту продукцию. Так, среднемесячная котировка на замороженные полутуши коров (1 категория) в июне составила 131,97 RUB/кг, что на 5,4% выше, чем в марте 2014 г.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Сергей Юшин: «От разногласий между США и Китаем скорее выиграют канадцы и европейцы»
9 апреля 2018, 10:42
  Екатерина Дятловская   Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации о возможностях открытия китайского рынка для российского мяса.​ В ответ на введение в США пошлин на импорт стали и алюминия Китай объявил...
Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


Горячее предложение