Пермский край: Чайковский мясокомбинат производит мраморную говядину
11 мая 2012, 10:50
1730
Эту говядину делают из герефордов.
Герефорды - порода крупного рогатого скота. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда.
Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным.
Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.