Операторы птицеводческого сектора, которые ищут возможности экспортировать птицу на соседние острова, сталкиваются с рядом проблем.
Президент Ассоциации производителей яиц и птицы Барбадоса (BEPPA) заявил о том, что производители птицы работают с представителями Ассоциации промышленников Барбадоса (BMA) над тем, чтобы поставлять свою птицу на пару Карибских островов, в сотрудничестве с которыми были выявлены трудности.
По словам менеджера крупнейшего переработчика птицы на острове Chickmont Foods Limited, проблема, с которой столкнулись фермеры, это то, что единственной рыночной возможностью для них оказалась продажа грудок.
В то время, как куриные ножки - очень популярный продукт на Барбадосе, производители птицы не нашли готовых рынков для этой продукции, как и для спинок и цельных тушек кур.
«Это не вопрос цены. Дело в том, что импортеры так привыкли к импорту из других мест и выгода настолько явная, что они не хотят вашу продукцию», - отметил президент BEPPA.
Есть страны, такие как Сент-Люсия, которые хотят потреблять курятину с Барбадоса, однако убедить там необходимо именно импортеров.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться