Развитие отрасли животноводства является приоритетом для правительства Украины

29 апреля 2014, 13:05

Дальнейшее развитие отрасли украинского животноводства должно происходить путем развития конкуренции между индустриальным производством и кластерами семейных ферм. Такое мнение 29 апреля в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую область высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Развитие отрасли животноводства является приоритетом для правительства Украины

«Для этого необходимо завершить гармонизацию законодательства в части безопасности и качества продукции, интегрировать малые и средние хозяйства в организованный рынок. При таких условиях для украинских животноводов открываются значительные возможности экспорта продукции», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что поддержка животноводства и, в частности, молочной отрасли является стратегической задачей правительства Украины .

«Главной задачей в данном контексте является сохранение и приумножение положительных тенденций в производстве, а также обеспечение полноценного выхода отечественной животноводческой продукции на международные рынки», - сказал И. Швайка, напомнив, что, несмотря на дефицит бюджетных средств, животноводческая отрасль остается среди приоритетов государственной поддержки.

Также министр подчеркнул, что Минагропрод Украины внимательно следит за всеми тенденциями рынка молока на Украине.

Правительство не будет стоять в стороне, а будет осуществлять соответствующие меры для решения проблем с ценовой ситуацией на молочном рынке», - констатировал И. Швайка.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратовской области сохраняется положительная динамика развития мясного животноводства и птицеводства
19 декабря 2014, 11:58
Напомним, что объем валовой продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь текущего года составил 105,3 млрд. рублей, или в сопоставимой оценке к уровню прошлого года 107,1%. Ожидаемое производство продукции сельского хозяйства по году - 107,8 млрд. руб. Сохраняется положительная динамика...
Приоритетом развития тульского АПК в 2015г станет молочное животноводство и растениеводство
19 декабря 2014, 11:57
Ряд реализуемых в Тульской области инвестпроектов в агропромышленном секторе позволят к 2016 году увеличить объемы сельскохозяйственной продукции, в первую очередь мяса, молока и зерна, практически решить проблему импортозамещения сельхозпродукции, сообщил министр сельского хозяйства региона...
В Башкирии реализуется программа по росту производительности в животноводстве
12 декабря 2014, 09:30
На сегодня в республике Башкирия началась реализация программы «500 ферм», сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на сообщение президента Рустэма Хамитова.   Глава республики сообщил об этом на последней встрече с председателями Советов муниципальных районов, городских...