Развитие животноводства в Чеченской Республике

22 мая 2009, 10:20
По данным Министерства сельского хозяйства ЧР, к 2012 году в республике планируют производить более 11 тысяч тонн молока и около 13 тысяч тонн мяса в год.

«Программа социально-экономического развития ЧР на 2008-2011 годы предусматривает восстановление, реконструкцию и модернизацию около 30 животноводческих комплексов различного направления, трех птицефабрик, двух инкубаторно-птицеводческих станций, рыбоводческого предприятия со строительством форелевого хозяйства, приобретение более пяти тысяч голов племенного скота и другое», - сообщил заместитель председателя Правительства ЧР – министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев.

По его словам, поголовье мелкого рогатого скота в республике до 2010 года планируется довести до 70 тысяч голов, а поголовье крупного рогатого скота в общественном секторе - до 12000 голов.

На 1 января 2009 года в наличии у Минсельхоза республики имеются более 750 голов крупного рогатого скота, более 3 тысяч голов овец, 60 голов лошадей и около 122 тысяч голов птицы.

«Увеличение производства молока за прошлый год произошло на 240 центнеров (3248 ц). Также в 2009 году в республике ожидается увеличение производства мяса до 3 тыс. центнеров путем выращивания молодняка кур и бройлера. Производство яиц планируется довести до 20 миллионов штук в год путем увеличения поголовья кур-несушек и повышения продуктивности птицы», - добавил А. Эдельгериев.

При этом он отметил, что приоритетами восстановления и развития животноводческой отрасли республики на данном этапе являются птицеводство, овцеводство, мясное скотоводство и развитие коневодства.

В состав АПК ЧР входят более 160 сельскохозяйственных предприятий, около 30 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В экономике АПК ЧР занято свыше 9 тысяч человек, из них более 8 тысяч - в сельском хозяйстве.
Источник: chechnya.gov.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение