Растут объёмы производства продукции животноводства во всех категориях хозяйств Алтайского края

17 июня 2009, 10:02
За пять месяцев текущего года увеличилось производство молока. Кроме того, сохранено поголовье крупного рогатого скота. В хозяйствах Алтайского края по итогам работы отрасли за пять месяцев текущего года его поголовье составило 980,5 тысяч голов. Такие данные приводит Главное управление сельского хозяйства. Однако из-за сложной зимовки и засушливых условий в отдельных районах края произошло некоторое сокращение поголовья животных. При этом во всех категориях хозяйств сохранено поголовье коров, их численность составила 433,4 тысячи голов (100%,) выросло поголовье овец – 221,3 тысяч голов (102%), незначительно снизилось поголовье свиней – 643,6 тысяч голов (98,7%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечено увеличение валового производства молока по всем категориям хозяйств - 506,7 тысяч тонн, в том числе по сельхозорганизациям – 247,3 тысячи тонн (100,1%).

Кроме того, положительная динамика наблюдается в производстве скота и птицы на убой. За первые пять месяцев текущего года произведено 76,4 тысячи тонн мяса (124,5%). Заметно выросли объемы производства этой продукции в сельхозорганизациях: с января по май включительно произведено 39,4 тысячи тонн (в 1,6 раза) к уровню прошлого года. Производство яйца по всем категориям хозяйств за отчётный период составило 396,7 миллионов штук.

С выходом на пастбище суточная продуктивность дойного стада достигла 12,8 килограммов, что на 300 граммов выше уровня прошлого года.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.