Растущие товарные цены оказывают негативное влияние на деятельность американских производителей мяса

22 марта 2011, 08:53
Американский сектор производства мяса переживает сложные времена, поскольку производители столкнулись с ростом цен на корма, в то время, как прибыль от переработки мяса снизилась. Сектора производства готовой мясной продукции особенно пострадали в связи с ростом закупочных цен на сырье.

Эксперты ожидают, что рост цен на корма снизит производительность практически всех мясоперерабатывающих компаний в США в ближайшее время. Понижение производительности уже заметно в птицеводческой отрасли.

При этом, аналитики отмечают, что мясоперерабатывающие предприятия за первый квартал 2011 года получат довольно высокую прибыль в связи с сокращением объемов поставок мяса на внутренних рынках и высокими ценами на мясо.
Ожидается, что экспорт мяса останется на прежнем высоком уровне в связи с растущим потребительским спросом на мясо на фоне растущей инфляции на новых рынках, а также недавним сокращением поставок в Японию и Южную Корею.
Экспортные цены, по прогнозам, останутся высокими, при условии, что объем экспорта возрастет, а уровень производства останется на прежнем уровне или даже немного снизится, как сегодня предсказывают эксперты.

Более того, уровень спроса на экспорт мяса и этанол будет оказывать влияние на стоимость зерна, однако, основными двигателями роста цен останутся, все же, показатели урожайности весной и осенью.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы хотят запустить в Татарстане проект по производству мраморного мяса
11 июня 2015, 07:41
В разрез политическим санкциям действуют заокеанские инвесторы. Ои предлагают нашим производителям совместный бизнес. Татарстанские фермеры будут выращивать скот, американцы за все заплатят, а прибыль - пополам. Как стало известно порталу sntat.ru, Ассоциация фермерских и...
«Ножки Буша» уходят из России
29 марта 2013, 09:55
В 2012 году доля импортной курятины на отечественном рынке составила 10%.Росптицеводство объявило итоги 2012 года: доля импортной курятины на отечественном рынке составила всего 10%. Похоже, отечественные бройлеры окончательно затоптали пресловутые «ножки Буша». При этом цены на мясо птицы не...
Митин: Мы вытеснили американское куриное мясо с новгородского рынка
12 декабря 2012, 10:53
Американское куриное мясо вытеснили с новгородского рынка, заявил на пресс-конференции в Москве глава региона Сергей Митин."Мы для себя поставили очень высокую планку для сельского хозяйства. Недаром мы победили в жёсткой конкурентной борьбе по производству мяса птицы такую страну, как США - мы...


Горячее предложение