Расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины

05 марта 2011, 16:29
По словам Шрути Дата Сингх, аналитика агентства Bloomberg, ралли цен на сельхозтовары в 2008 году развязали беспорядки в более чем 30 странах и довели до банкротства массу компаний – тогда рост цен продолжался пять месяцев.

Последний рост цен сырьевых товаров, который уже помог свергнуть режимы в Тунисе и Египте, может длиться много месяцев, если не лет: мировые запасы кукурузы, используемой в качестве продовольствия, корма и топлива, упадут до 53 дней (37-летнего минимума), по данным USDA. Мировые запасы сои в процентах от спроса могут быть минимальными за последние 18 лет, говорят аналитики.

Южная Корея, где цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли до, по крайней мере, 10-летнего максимума, создаёт торговую фирму в Чикаго, чтобы купить хлеба. Это один из вынужденных шагов страны, которая вскоре будет импортировать почти все свое зерно, предпринятых в целях обеспечения продовольствием по доступным ценам. Другие страны-импортёры зерна также готовятся к более высоким и ещё более неустойчивым ценам.

Sanderson Farms Inc. (SAFM), четвёртый по величине американский производитель курятины, заявил, что это приведёт к задержке строительства нового завода в Северной Каролине, пока не прояснятся ценовые перспективы относительно урожая 2011 года: расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины. Производители мяса хотят избежать судьбы компании Pilgrim’s Pride Corp., которая в 2008 году обанкротилась – отчасти из-за высоких цен на корма.
Напомним, в данный момент кукуруза и соя торгуются в Чикаго соответственно на 52% и 34% выше, чем в 2010 году.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кормовые витамины продолжат дорожать
1 декабря 2017, 15:33
Это приводит к увеличению стоимости премиксов и комбикормов К началу первого квартала 2018 года стоимость витамина A может достичь 500 евро/кг и даже больше, притом, что летом в Европе он стоил 25−28 евро/кг. Об этом рассказал...
Tyson увеличил доходы за счет переработки мяса птицы и свинины
8 февраля 2011, 10:10
Корпорация «Tyson Food Inc.», один из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов в США, опубликовала финансовый отчет за первый квартал. Данные этого документа указывают на то, что компания сократила расходы на переработку курятины и подняла цены на свинину. Акции поднялись на 8,1 %.Net income...


Горячее предложение