Расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины

05 марта 2011, 16:29
По словам Шрути Дата Сингх, аналитика агентства Bloomberg, ралли цен на сельхозтовары в 2008 году развязали беспорядки в более чем 30 странах и довели до банкротства массу компаний – тогда рост цен продолжался пять месяцев.

Последний рост цен сырьевых товаров, который уже помог свергнуть режимы в Тунисе и Египте, может длиться много месяцев, если не лет: мировые запасы кукурузы, используемой в качестве продовольствия, корма и топлива, упадут до 53 дней (37-летнего минимума), по данным USDA. Мировые запасы сои в процентах от спроса могут быть минимальными за последние 18 лет, говорят аналитики.

Южная Корея, где цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли до, по крайней мере, 10-летнего максимума, создаёт торговую фирму в Чикаго, чтобы купить хлеба. Это один из вынужденных шагов страны, которая вскоре будет импортировать почти все свое зерно, предпринятых в целях обеспечения продовольствием по доступным ценам. Другие страны-импортёры зерна также готовятся к более высоким и ещё более неустойчивым ценам.

Sanderson Farms Inc. (SAFM), четвёртый по величине американский производитель курятины, заявил, что это приведёт к задержке строительства нового завода в Северной Каролине, пока не прояснятся ценовые перспективы относительно урожая 2011 года: расходы на корма (кукурузу и соевый шрот) составляют 52% себестоимости курятины. Производители мяса хотят избежать судьбы компании Pilgrim’s Pride Corp., которая в 2008 году обанкротилась – отчасти из-за высоких цен на корма.
Напомним, в данный момент кукуруза и соя торгуются в Чикаго соответственно на 52% и 34% выше, чем в 2010 году.
Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Tyson увеличил доходы за счет переработки мяса птицы и свинины
8 февраля 2011, 10:10
Корпорация «Tyson Food Inc.», один из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов в США, опубликовала финансовый отчет за первый квартал. Данные этого документа указывают на то, что компания сократила расходы на переработку курятины и подняла цены на свинину. Акции поднялись на 8,1 %.Net income...