"Рамбурс" увеличил реализацию мяса индейки в 2,4 раза

12 марта 2008, 10:22
Группа "Рамбурс" - один из крупнейших производителей мяса индейки (ТМ "Инделика") - по итогам 2007 года увеличила реализацию мяса индейки в 2,4 раза, по сравнению с показателем 2006 года, до 2,76 тыс. тонн. В денежном выражении объем продаж мясопродукции вырос в 2,9 раза - до 34 млн. 232 тыс.грн. по сравнению с 2006 годом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе группы, чистая прибыль Племптицесовхоза "Броварской", входящего в "мясной дивизион" "Рамбурс", за прошлый год составила 19,1 тыс.грн. против чистого убытка во II полугодии 2006 года (компания начала производство мяса индейки с июля 2006 года).

По словам председателя Наблюдательного совета группы "Рамбурс" Алексея Гаврилова, прошлый год для производителей мяса был усложнен несколькими факторами: почти двукратным ростом цен на комбикорм, подорожанием горюче-смазочных материалов и стоимости перевозок. "Несмотря на то, что себестоимость продукции росла, цена на конечный товар в рознице изменилась незначительно, поэтому наша прибыль за прошлый год номинальна. Кроме того, прошлый год был для нас годом инвестирования в развитие, и мы рассчитываем, что в этом году инвестиции начнут окупаться", - отметил А.Гаврилов.

В этом году компания планирует завершить реконструкцию Переяслав-Хмельницкого комбикормового завода, который производит корм для выращивания индейки. Сумма запланированных инвестиций в реконструкцию предприятия составляет около 20 млн.грн.

В "мясной дивизион" группы входит Племптицесовхоз "Броварской" (Киевская обл.), Переяслав-Хмельницкий комбикормовый завод и дистрибуционная компания ООО "Инделика". В 2007 году "Рамбурс" инвестировал около 45 млн.грн. в развитие производства мяса индейки.

news.liga.net

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение