Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год

26 декабря 2014, 15:38

Сокращенные поставки скота и говядины стали характерной чертой 4 квартала 2014 года, хотя цены  немного смягчились в предыдущем квартале, сообщается в новом отчете Rabobank.

Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год

США стали главным катализатором на мировом говяжьем рынке, поскольку импортный спрос оказывал давление на цены и объемы поставок в другие страны.

Но главным вопросом, которым задаются сейчас эксперты Rabobank, является вопрос о том, появятся ли в 2015 году новые нормы ценообразования на говяжьем рынке. Особенно актуально этот вопрос звучит на фоне новостей о сокращении экспортных поставок мяса из Австралии и сокращении поголовья скота в Мексике и Канаде. Аналитики Rabobank размышляют о том, будет ли это способствовать стабилизации цен или, все же, у них еще есть место для роста.

Ангус Гидли-Берд, аналитик Rabobank, говорит, что «недавнее укрепление американской экономики и американского доллара поддержит рост импорта в США. С другой стороны, падение цен на нефть и девальвация российского рубля может превратить Россию в крупнейшего в мире импортера говядины».

В США, при этом, цены на говядину остаются высокими, а поставки мяса в 1 квартале будущего года, по прогнозам, будут оставаться жесткими. Иностранный спрос на бразильскую говядину, как ожидается, немного сократится, поскольку местные поставщики увеличивают экспорт на российский и китайский рынки. В ЕС наблюдается рост на рынке говядины премиум-класса. Здесь цены на премиальную говядину будут продолжать расти, зато рынок фарша останется под давлением из-за роста поставок скота со стороны молочного сектора.

В этом году в Австралии отмечался рекордно высокий забой скота, однако, с учетом прогнозируемого засушливого лета в будущем году, темпы забоя скота в регионе, уверены эксперты, снизятся.

Розничные цены на говядину в Китае, как ожидается, останутся стабильными до конца этого года и в 1 квартале 2015 года, поскольку уровень потребления говядины не настолько силен, чтобы подтолкнуть цены выше исторических максимумов, достигнутых ранее.

Для Канада, прогнозируют аналитики Rabobank, следующий год станет критичным, поскольку местным скотоводам предстоит решить, займутся ли они восстановлением поголовья КРС или продолжат сокращать производство.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок мяса окажется под давлением - Rabobank
28 декабря 2016, 10:42
Потребители получат выгоду от понижательного давления на мировые цены на мясо в течение 2017 года, согласно новому отчету  Rabobank. В докладе сообщается, что мировые цены на мясо окажутся под давлением из-за роста поставок. Высокий спрос и конкурентный рынок, как ожидается, также будут...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...
В Новой Зеландии сохранятся рекордные цены на говядину
26 декабря 2014, 15:39
 Последний ежеквартальный отчет от Rabobank показал, что аналитики ожидают сохранения сильного мирового спроса на мясо и сокращения поставок скота и говядины на мировой рынок в будущем году. Цены на крупный рогатый скот  в Соединенных Штатах остаются на рекордно высоком уровне,...


Горячее предложение