Rabobank прогнозирует рост производства мяса

29 декабря 2017, 08:43

Производство мяса расширяется во всем мире, и возрастающая конкуренция между видами мяса за долю потребительского кошелька, а также между экспортерами за доступ к рынкам, создает множество возможностей для производителей и переработчиков.

Производство мяса, мировой рынок мяса, Rabobank

«Rabobank ожидает, что производство животных белков будет расти во всех регионах, при этом общий рост производства еще раз превысит средний показатель за 10 лет, - заявил Джастин Шеррард, аналитик Rabobank, в пресс-релизе, распространенном банком, - Этот сильный рост производства в основном будет осуществляться Бразилией, Китаем и США».

В исследовании, посвященном производству разных видов мяса, говядина и свинина, по прогнозам, будут основными драйверами роста. Ожидается, что в 2018 году глобальное производство говядины будет расширяться уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины произойдет еще один год значительного расширения. Ожидается, что производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно 2017 года.

Многие страны стремятся увеличить экспорт мяса, и это будет основной частью увеличения конкуренции на мировом рынке мяса, которую можно ожидать в 2018 году, отмечат г-н Шеррард.

В то время как конкретные результаты торговли также будут отражать растущий спрос, проблемы доступа к рынкам и политические решения принесут долю неопределенности в торговлю в предстоящем году. Неопределенность будет связана с торговой политикой, в том числе, переговорами НАФТА, выходом Великобритании из ЕС и торговыми отношениями между США и Китаем. Также добавят неопределенности и проблемы биозащиты из-за распространения в мире таких заболеваний, как птичий грипп, африканская лихорадка свиней и грибковая инфекция у креветок. ,

Северная Америка: производство мяса продолжает расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.

Бразилия: производство увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство говядины на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также расширяет производство птицы и свинины.

ЕС: экспорт является ключевым вопросом. Доступ к экспортным рынкам приобретает все большее значение для европейских мясопереработчиков, поскольку рост производства на фоне спада покупательной способности местных потребителей вынуждает производителей искать новые каналы сбыта своей продукции.

Китай: поставки свинины вырастут. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт поэтому растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора страны продолжается. Общий объем поставок птицы будет стабильным. Поставки говядины будут неуклонно расти, в основном, за счет импорта.

Юго-Восточная Азия: рост производства замедлится. Производство птицы сокращается в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.

Океания: Улучшенные сезонные условия поддерживают спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины зависят от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

В Красноярск снова привезли опасное мясо из Парагвая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок мяса окажется под давлением - Rabobank
28 декабря 2016, 10:42
Потребители получат выгоду от понижательного давления на мировые цены на мясо в течение 2017 года, согласно новому отчету  Rabobank. В докладе сообщается, что мировые цены на мясо окажутся под давлением из-за роста поставок. Высокий спрос и конкурентный рынок, как ожидается, также будут...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...
World Meat Congress: Проблемы и вопросы мирового мясного рынка
18 июня 2012, 16:01
Мировой рынок мяса находится в состоянии изменения, так как в развивающихся странах увеличение доходов населения приводит к росту спроса на мясо.Тем не менее, поставки фуражного зерна для откорма скота и, как следствие, удовлетворения растущего спроса на мясо, становятся жестче. Цены на зерно...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение