Rabobank прогнозирует рост производства мяса

29 декабря 2017, 08:43

Производство мяса расширяется во всем мире, и возрастающая конкуренция между видами мяса за долю потребительского кошелька, а также между экспортерами за доступ к рынкам, создает множество возможностей для производителей и переработчиков.

Производство мяса, мировой рынок мяса, Rabobank

«Rabobank ожидает, что производство животных белков будет расти во всех регионах, при этом общий рост производства еще раз превысит средний показатель за 10 лет, - заявил Джастин Шеррард, аналитик Rabobank, в пресс-релизе, распространенном банком, - Этот сильный рост производства в основном будет осуществляться Бразилией, Китаем и США».

В исследовании, посвященном производству разных видов мяса, говядина и свинина, по прогнозам, будут основными драйверами роста. Ожидается, что в 2018 году глобальное производство говядины будет расширяться уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины произойдет еще один год значительного расширения. Ожидается, что производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно 2017 года.

Многие страны стремятся увеличить экспорт мяса, и это будет основной частью увеличения конкуренции на мировом рынке мяса, которую можно ожидать в 2018 году, отмечат г-н Шеррард.

В то время как конкретные результаты торговли также будут отражать растущий спрос, проблемы доступа к рынкам и политические решения принесут долю неопределенности в торговлю в предстоящем году. Неопределенность будет связана с торговой политикой, в том числе, переговорами НАФТА, выходом Великобритании из ЕС и торговыми отношениями между США и Китаем. Также добавят неопределенности и проблемы биозащиты из-за распространения в мире таких заболеваний, как птичий грипп, африканская лихорадка свиней и грибковая инфекция у креветок. ,

Северная Америка: производство мяса продолжает расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.

Бразилия: производство увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство говядины на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также расширяет производство птицы и свинины.

ЕС: экспорт является ключевым вопросом. Доступ к экспортным рынкам приобретает все большее значение для европейских мясопереработчиков, поскольку рост производства на фоне спада покупательной способности местных потребителей вынуждает производителей искать новые каналы сбыта своей продукции.

Китай: поставки свинины вырастут. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт поэтому растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора страны продолжается. Общий объем поставок птицы будет стабильным. Поставки говядины будут неуклонно расти, в основном, за счет импорта.

Юго-Восточная Азия: рост производства замедлится. Производство птицы сокращается в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.

Океания: Улучшенные сезонные условия поддерживают спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины зависят от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Американский экспорт свинины немного ниже уровня прошлого года...

Основатель LavkaLavka: фермер не может конкурировать с нефермером...

CME: экспорт говядины из США сократился по сравнению с летом...

Британские покупатели могут отказаться от импортного мяса с гормонами...

Лукашенко: в Белоруссии невозможно впихнуть в колбасу больше соли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке
20 ноября 2018, 09:17
Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank. Из - за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и...
Мировой рынок мяса окажется под давлением - Rabobank
28 декабря 2016, 10:42
Потребители получат выгоду от понижательного давления на мировые цены на мясо в течение 2017 года, согласно новому отчету  Rabobank. В докладе сообщается, что мировые цены на мясо окажутся под давлением из-за роста поставок. Высокий спрос и конкурентный рынок, как ожидается, также будут...
Rabobank: В США зафиксирован самый высокий рост потребления мяса с 70-х годов
1 сентября 2016, 06:19
The US had a momentous year for animal protein in 2015 with the largest increase in US meat consumption since the food scares of the 1970s, according to a new report from Rabobank. 2015 was unusual not only due to the almost 5 per cent increase in per capita consumption, but also because the...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение