Rabobank представил ежеквартальный отчет о свинине

11 августа 2017, 12:05

 Согласно последним данным RaboResearch, мировая торговля свининой сталкивается с новой динамикой, обусловленной изменениями цен, новыми торговыми сделками и более сложными бизнес-средами.

 Rabobank представил ежеквартальный отчет о свинине

 «В то время как импорт свинины в Китае начал замедляться, другие традиционные страны-импортеры сообщили о значительном росте, - говорит   старший аналитик RaboResearch - Animal Protein, - Глядя на вторую половину 2017 года, ожидается, что мировое предложение свинины будет расти, и конкуренция за потребителей будет усиливаться».

Это потенциальное смягчение цен контрастирует с устойчивостью индекса цен на свиней Rabobank Five-Nation Hog ​​в 2017 году. В первые пять месяцев 2017 года импорт свинины в Китае был стабильным, что контрастирует со значительным ростом, наблюдавшимся в первом полугодии 2016 года. Считается, что восстановление местного производства и высокие международные цены отвечают за более медленный импорт. В Китае цены на свинину снизились на 30% с рекордных уровней прошлого года. В результате китайские торговцы в 2017 году демонстрируют более осторожный подход к импорту.

Rabobank считает, что производство свинины в Китае в 2017 году увеличится примерно на 2%. Восстановление производства свиней шло быстрее, чем ожидалось, в первом полугодии. Хотя расширение производства свиней должно продолжиться во втором полугодии 2017 года, оно замедлилось в результате падения цен во втором квартале.

«Появление этой новой динамики торговли станет самым важным развитием рынка во второй половине этого года», - отмечает Джастин Шеррард, аналитик Global Rational RaboResearch.

Другие основные моменты ежеквартального отчета Rabobank включают:

ЕС: медленный экспорт из-за высоких цен

 Ограниченное предложение и высокий спрос сохраняют давление на цены на свинину в Европе и начинают бросать вызов экспортерам. В этом контексте недавно объявленный торговый пакт с Японией, предлагающий снижение тарифов, является хорошей новостью для европейских экспортеров.

США: неопределенный прогноз на политическом фронте  

 

Экспорт свинины из США по-прежнему остается неопределенным из-за возможных изменений в торговой политике и укрепления курса национальной валюты, но в 2017 году он был  лучше, чем ожидалось. С более слабым спросом со стороны Китая, но усилением спроса со стороны Мексики, общий объем экспорта американской свинины, как ожидается, увеличится примерно на 10% по сравнению с 2016 годом. Рост экспорта в США становится еще более важным, поскольку производство продолжает расширяться.

Бразилия: политические потрясения продолжают оказывать влияние на внешнюю торговлю

Бразилия сталкивается с большими проблемами из-за политических потрясений, а экспорт в последние месяцы значительно сократился. Однако, несмотря на эти проблемы, рынок свинины в Бразилии, как ожидается, покажет положительный результат из-за более низкого предложения, благоприятных цен на сырье и благоприятного обменного курса.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мексиканского свиного рынка
26 апреля 2017, 00:03
  Экспорт мексиканской свинины в 2016 году вырос на 9,5% по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году продажи свинины за рубеж составили более 432 тыс.тонн, в отличие от 395 тыс.тонн, которые были экспортированы в 2015 году. Основными экспортными направлениями являются Азия, Япония,...
Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
Свинина: производство растёт, цены падают
31 октября 2014, 11:52
Остановка экспорта в Россию в значительной степени способствовала, согласно Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI), недавнему снижению цен на свинину на рынке ЕС. Последствия были потому так серьезны, в связи с отсутсвием каких либо адекватных рыночных альтернатив. В среднем, в 28...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение