Rabobank: Потребители устали от высоких цен на говядину?

15 июля 2013, 12:31
Поголовью крупного рогатого скота еще предстоит оправиться от засухи и ликвидации стада, но, так как объем поставок говядины остается напряженным и цены на говядину остаются высокими, потребители все больше выражают недовольство.

Новый доклад Rabobank показывает, что глобальные поставки говядины остаются устойчивыми, на уровне 2012 года, так как размеры коровьего стада в США остаются умеренными, а засуха продолжает оказывать давление на скотный рынок в Австралии и Новой Зеландии.

Аналитик Rabobank Альберт Вернож говорит, что экономические силы заставляют потребителей более осторожно относиться к своему бюджету и ставят вопрос об относительной ценности говядины по сравнению с дешевой альтернативой - птицей и свининой.

"Широкая картина спроса по-прежнему указывает на то, что потребители уже не готовы платить высокие цены за говядину, поскольку рост доходов во всем мире, кажется, замедляется, а угроза инфляции сохраняется", - говорит Вернож.

Индекс мировых цен на скот Rabobank в мае упал на 6 % по сравнению с 1 кварталом, причем, основное падение цен было зарегистрировано в основных странах-экспортерах, Австралии и Бразилии. Сильный доллар США также толкнул мировые цены на крупный рогатый скот ниже.

Вернож ожидает, что цены на скот увеличатся в Европейском Союзе, где поставки сократились на фоне высокого спроса со стороны потребителей и компаний на говядину. Страны Южной Америки находятся в процессе восстановления поголовья стада, но спрос в Бразилии может быть ограничен, так как цены на свинину и мясо птицы падают.

Наличные цены в США, вероятно, останутся в районе 120 $ в течение лета и вырастут до уровня 130 $ во второй половине года. Пока цены не улучшатся, откормочные площадки будут продолжать сталкиваться с более высокими затратами на корма.

Bloomberg сообщает, что переработка говядины в США на фоне сокращения поголовья стада крупного рогатого скота на юго-западе заметно снизилась. Компания Cargill уже закрыла один из мясокомбинатов в Техасе и может закрыть еще один завод в другом регионе, если ситуация не улучшится.

"Промышленность сможет вздохнуть свободнее, когда засуха пойдет на спад, снизив производственные затраты с их нынешнего уровня, что будет способствовать расширению стада", - говорит Майк Мартин, представитель Cargill.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос превысил предложение на британском рынке говядины
22 октября 2015, 10:32
Спрос на говядину в Великобритании в настоящее время превышает объем предложения. Ежеквартальный отчет агентства Mintec показал, что с началом осени и похолоданием потребительский спрос на говядины вырос по всей стране. Несмотря на увеличение объемов забоя КРС в Шотландии и Северной Ирландии в...
США: Рынок крупного рогатого скота оправился от последствий засухи…кажется
15 октября 2014, 10:38
В то время как засуха, конечно, уменьшилась за последние несколько месяцев, еще нельзя с полной уверенностью сказать, что вызванные засухой проблемы полностью исчезли. Многие скотоводы сократили размеры своих стад еще в 2011 году, после того, как несколько месяцев засухи уничтожили большую...
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится
24 июля 2014, 16:48
Сокращение поголовья КРС в Китае не прекратится, и в виду этого, ситуация выглядит довольно сложной для говяжьего сектора Китая. Спрос на говядину растет, цены уже достигли довольно высокого уровня, а скота в стране просто недостаточно, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка. Это, уже в...


Горячее предложение