Rabobank : Обзор мировой индустрии производства говядины на третий квартал 2012 года

16 августа 2012, 10:21
Rabobank : Обзор мировой индустрии производства говядины на третий квартал 2012 года


Rabobank опубликовал новый доклад, посвященный состоянию мировой индустрии производства говядины на третий квартал 2012 года, отметив производственный дисбаланс в результате североамериканской засухи. Докладе также включает в себя сравнение Глобального индекса цен на крупный рогатый скот по сравнению с прошлогодними показателями.

В своем докладе, Научно-консультативная группа Rabobank утверждает, что Индекс мировых цен на крупный рогатый скот упал на 7% от уровня 1 квартала, что обусловлено, в основном, общим падением спроса на фоне укрепления курса доллара США. С точки зрения предложения, мировые поставки говядины остаются относительно сдержанными, так как Бразилия была единственным крупным производителем, продемонстрировавшим значительный рост производства. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, индекс цен в третьем квартале текущего года снизился на 9% по сравнению с показателем за 3й квартал 2011 года.

Понижательное давление на цены в конечном итоге будет уравновешиваться снижением предложения, так как в Северной Америке продолжается сокращение производства мяса из скота на зерновом откорме. Южное полушарие должно обеспечить некоторое повышательное давление на цены, поскольку сектор производства мяса из нагульного скота имеет больше шансов на обеспечение мира более дешевой говядиной. Поставки мяса, таким образом, как ожидается, будут выше уровня прошлого года в Бразилии, Австралии и Аргентине.

В долгосрочной перспективе, глобальные поставки мяса, особенно говядины, будут продолжать отставать от темпов роста доходов и численности населения в развивающихся странах, повышая производственные риски для переработчиков и ценовые риски для всех участников рынка, от производителей до потребителей.

В Китае скотоводческая промышленность процветает, производство мясного скота расширилось после значительных инвестиций в отрасль. При этом, Мексика по-прежнему страдает от последствий засухи 2011 года и, судя по всему, здесь 4й год подряд будет продолжаться снижение внутреннего потребления. Глядя на 3 квартал 2012 года, Rabobank прогнозирует рост глобальных поставок по сравнению с 2011 г., причиной которого станет либо повышенная ликвидация национального стада КРС в США и ЕС, или естественное восстановление стада в южном полушарии.

Копия Rabobank Q3 Глобальный доклад промышленности говядины можно получить по запросу двух сред.
Более подробная информация и копия отчета доступна на сайте www.Rabobank.com
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рекордно высокие показатели изобилуют в скотоводческом секторе
14 января 2014, 08:58
Цены на говяжьи туши и молодняк в убойном весе установили новые рекорды на минувшей неделе. В прошлый четверг средняя цена на бычков в живом весе составила 139.54 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 кг),  что на 2,08 $ выше, чем неделю назад, и на...
Великобритания: Высокие цены на крупный рогатый скот - это не всегда хорошо
13 мая 2013, 09:58
Средние цены на крупный рогатый скот в убойном весе на британских рынках перешагнули отметку в 4 £/кг, сообщает Стюарт Эшворт, руководитель экономического департамента Шотландского мясного комитета Quality Meat Scotland (QMS), и отмечает, что некоторые производители получили за свой скот даже...
США: Аналитики прогнозируют падение спроса на говядину
12 июля 2012, 12:16
Всего лишь 80 тыс. новых рабочих мест было сформировано в США в июне, а уровень безработицы все еще держится на отметке в 8,2 процента. Фондовый рынок демонстрирует тенденцию к понижению, а доллар укрепляет позиции. Все это нельзя назвать слишком хорошей новостью для производителей мяса, уверены...


Горячее предложение