Rabobank: Мировой рынок говядины вернет себе позитивную динамику в третьем квартале

04 июля 2014, 14:46

  Согласно последнему докладу Rabobank,  мировой рынок говядины вернет себе позитивную динамику в третьем квартале этого года.  Это, скорее всего, поддержит дальнейшее укрепление цен, так как поставки конкурирующих видов мяса сократятся.

Rabobank: Мировой рынок говядины вернет себе позитивную динамику в третьем квартале

Основными факторами для позитивных изменений прогноза являются количество осадков в Австралии, и, в меньшей степени, продолжающаяся засуха в США и Бразилии, которая приводит к росту забоя скота.  Рост индонезийского импорта во время июльских праздников, а также рост китайского импорта говядины, также будут иметь определенные последствия для мирового говяжьего рынка.

Кроме того, относительно высокие цены могут привести к тому, что потребители переключат внимание на свинину и мясо птицы.

"Продолжающаяся положительная динамика рынка будет обнадеживающей для рентабельности производителей, - пояснил аналитик Rabobank Альберт Вернойдж, - Тем не менее, в долгосрочной перспективе, снижение поставок крупного рогатого скота на откорме и рост производственных затрат могут ограничить возможный потенциал роста. Для переработчиков нынешняя стабилизация дает стимул, чтобы восстановить маржу, но перспективы менее позитивны  из-за приближающегося ограниченного предложения в большинстве регионов-производителей".

Региональные перспективы

• ЕС: Цены на говядину в ЕС, как ожидается, стабилизируются на текущих уровнях этим летом, с некоторым потенциалом роста позднее в этом году в связи с сочетанием стабильных поставок, продолжением сильного экспортного спроса и относительно высоких цен на другие виды мяса.

• США: После роста цен до небывалых рекордных уровней в 1 квартале, рынки скота и говядины в США немного «успокоились» во 2 квартале. Забегая вперед можно сказать, что, сезонные ценовое давление начинает оказывать воздействие на рынок, наряду с ожиданиями того, что большее количество скота будет поставляться на рынок в ближайшее время. Цены на скот продолжают оставаться на рекордно высоких уровнях в районе 200 долларов.

• Австралия: Австралийский объем забоя скота в течение первых четырех месяцев 2014 года увеличился на 12% в годовом исчислении на фоне засухи. Экспорт говядины, как следствие, достиг рекордных уровней в течение первых пяти месяцев 2014 года. И в краткосрочной,  и в среднесрочной перспективах поставки и цены в значительной степени будут зависеть от количества осадков.

• Бразилия: Во 2 квартале 2014 года бразильский рынок говядины столкнулся с новым случаем атипичной КГЭ в Мату-Гросу и ростом издержек производства. Пока  Бразилия сохраняет свой статус страны с 'незначительным риском" распространения КГЭ, но некоторые международные санкции уже последовали. Экспорт, тем не менее, остается сильным, и   Rabobank ожидает, что цены  восстановятся в 3 и 4 кварталах.

• Канада: Рекордные уровни цен в США повлияли на стоимость канадского крупного рогатого скота, а экстремальная зимняя погода привела к нехватке кормов и росту производственных затрат. В результате, экспорт скота в США в настоящее время на 44% выше уровня прошлого года, но такие темпы роста просто невозможно сохранить, поэтому аналитики ожидают резкое снижение поставок во втором квартале 2014 года.

• Аргентина: Снижение экспорта стало результатом неконкурентного валютного курса, 15%-ной экспортной пошлины и сложности процесса получения аккредитации на экспорт. Rabobank ожидает, что производство сезонно увеличится, в то время как спрос ослабнет в результате рецессивной экономической среды.

• Китай: Импорт говядины в Китай достиг 101 000 тонн в течение первых четырех месяцев 2014 года, увеличившись на 34% в годовом исчислении, что, однако, ниже по сравнению с удивительным ростом на 380% в 2013 году, но даже при таком объеме  импорт говядины в Китай остается на исторически высоком уровне. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
СМЕ: Цены на говядину растут
25 марта 2016, 08:32
 Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США опубликовала розничные цены на мясо в феврале, пишут аналитики Чикагской товарной биржи Стив Майер и Лен Штайнер. Свежая говядина в феврале текущего года показала первый с июля 2015 года прирост розничной цены за...
Ценовые колебания на американском говяжьем рынке закончились
3 февраля 2016, 14:13
Стрессовые рыночные условия, включая резкие колебания цен на скот и сокращение поставок мяса, с которыми сталкивались американские скотоводы в 2014 и 2015 гг., стабилизируются, сообщает исследовательское агентство CattleFax. Цена  за фунт говядины на американском рынке упала на 28% в...


Горячее предложение