Rabobank: Индекс цен на крупный рогатый скот стабилизировался после двух с половиной лет снижения

07 октября 2013, 10:26
Rabobank: Индекс цен на крупный рогатый скот стабилизировался после двух с половиной лет снижения

Индекс цен на крупный рогатый скот Rabobank (The Rabobank Global Cattle Price Index), кажется, достиг нижнего предела после двух с половиной лет неуклонного снижения.

Согласно квартальному отчету Rabobank за третий квартал текущего года, цены на говядину в большинстве стран в августе незначительно увеличились по сравнению с прошлым годом. Ограниченный рост поставок, в основном за счет снижения ценна скот на откорме, спровоцировал удержание стада, а сохранение высокого спроса со стороны Азии оказало поддержку этой тенденции.

"Мы ожидаем дальнейшего роста на мировом рынке говядины в оставшуюся часть года и в 2014 году, - объяснил аналитик Rabobank Альберт Вернойж, - Если делать прогноз на краткосрочную перспективу, главным вопросом во многих регионах, вероятно, будет вопрос о том, откуда взять источник достаточных поставок говядины , учитывая текущее сокращение поставок и растущий мировой спрос".

Ожидается, что спрос останется сильным в результате медленного восстановления мировой экономики и плавучести рынков в Азии, особенно в Китае. В ближайшие месяцы китайский импорт мяса может резко возрасти из-за приближения китайского Нового года, который празднуется в феврале. Такое развитие событий может изменить традиционные модели торговли, и австралийские экспортеры могут перенаправить поставки на этот быстро растущий соседний рынок, сократив поставки мяса на американский рынок, где спрос будет оставаться довольно жестким.

"Во всем мире это будет поддерживать высокие цены, и производителям и поставщикам мяса может быть довольно трудно переложить часть этого роста на потребителей, - комментирует аналитик Rabobank, - Тем не менее, цены на конкурирующие виды мяса также, как ожидается, останутся повышенными, ограничивая конкуренцию".

Ключевые моменты ежеквартального доклада Rabobank:

• В Соединенных Штатах Америки продолжается сага об использовании бета- агонистов в качестве добавок к кормам для скота. Это может негативно сказаться на поставках говядины из США и, следовательно, на мировых ценах на говядину в ближайшем будущем. Заявление мясного гиганта Tyson о том, что компания не будет закупать и принимать скот, который был откормлен с применением пищевой добавки Zilmax, взбудоражило мясную отрасль США.

• Канада переживает необычный год в плане поставок крупного рогатого скота в США. Поставки канадского откормленного скота на американский рынок снизились на 1%, в то время как поставки крупного рогатого скота на откорме и выбракованных коров выросли в связи с высокими затратами на корма в Канаде и закрытием крупного мясоперерабатывающего комбината в Квебеке в конце 2012 года.

• В ЕС рынки нормализуются после воздействия скандала вокруг обнаружения конины.

• Латинская Америка: Бразильские цены на говядину выросли из-за неожиданного снижения предложения и сильного экспорта, которому способствовала девальвация бразильского реала по отношению к доллару США. Несмотря на скачок в производстве, аргентинский экспорт стабилизировался за счет введения экспортного налога и неконкурентоспособного обменного курса местной валюты. В Уругвае производство было относительно стабильным. Парагвай, однако, показал 45%-ный рост производства по сравнению с предыдущим годом.

• Австралия и Новая Зеландия: Австралийские цены снизились в результате отрицательного влияния климатических условий. В противоположность этому, значительно улучшившиеся климатические условия в течение всей зимы и благоприятный прогноз погоды на весну укрепили уверенность новозеландских скотоводов в своем будущем, что стимулирует рост производства.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Индонезийские инвестиции помогут расширению экспорта скота в Китай
12 марта 2014, 09:34
Лидеры австралийской животноводческой отрасли ожидают, что Индонезия увеличить свои инвестиции в производство скота в северных регионах Австралии в ответ на  открытие китайского рынка для поставок  живого скота.  Индонезийские эксперты уверены, что инвесторы будут более...
Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
СМЕ: Еженедельный обзор рынка скота
15 декабря 2011, 18:38
Фьючерсы на живой скота по итогам торгов на СМЕ в понедельник закрылись с повышением. Декабрьские контракты торговались по цене в 118,450 $/сотню фунтов, с повышением на 1,150 $/сотню фунтов, однако на 0,45 $/сотню фунтов меньше, чем на прошлой неделе. Июньские контракты на 2012 год закрылись на...