Rabobank: Индекс мировых цен на КРС стабилизировался после двух с половиной лет снижения

01 ноября 2013, 09:37
Rabobank опубликовал новый доклад о состоянии мировой мясной отрасли, в котором рассмотрел вопросы предложения, спроса и цены на ключевых рынках по всему миру. Rabobank сообщает, что индекс мировых цен на КРС стабилизировался после двух с половиной лет устойчивого снижения.
В докладе исследовательской команды Rabobank говорится, что цены на говядину в большинстве стран несколько увеличилась в августе по сравнению с прошлым годом. Ограниченный рост поставок, в основном за счет снижения цен на корма, стал результатом стремления к сохранению стада, а продолжающийся сильный азиатский спрос лишь поддержал ситуацию на рынке.
"Мы ожидаем дальнейшего роста на мировом рынке говядины на оставшуюся часть года и в 2014 году, - объяснил аналитик Rabobank Альберт Вернойж, - Заглядывая вперед, можно сказать, что главным вопросом во многих регионах, вероятно, будет вопрос о том, где найти устойчивый источник достаточных запасов говядины, учитывая текущее сокращение поставок и растущий спрос".
Ожидается, что спрос останется сильным в результате медленного восстановления мировой экономики и «плавучести» рынков в Азии, особенно в Китае. В ближайшие месяцы китайский импортный спрос на мясо может резко увеличиться из-за приближения китайского Нового года в феврале. Такое развитие событий может изменить традиционные модели торговли, а австралийские экспортеры переместят поставки своей продукции с американского рынка, где поставки будут оставаться ограниченными, на быстро растущие и расположенные рядом рынки в Азии и Китае.
"Во всем мире эта ситуация с поставками будет поддерживать высокие цены, -прокомментировал Вернойж, - Тем не менее, мы уверены, что цены на конкурирующие виды мяса также останутся повышенными, ограничивая конкуренцию".
Вот еще некоторые новости мировой мясной индустрии:
* В США продолжающаяся проблема с использованием бета- агонистов для откорма скота негативно скажется на поставках говядины из США и, следовательно, мировые цены на говядину в ближайшем будущем вырастут.
Объявление компании Tyson Foods о том, что она не будет закупать скот, который был откормлен с использованием добавки Zilmax, уже нанесло ощутимый удар по отрасли.
* Канада переживает необычный год в плане поставок крупного рогатого скота в США. Поставки откормленного скота упали на 1 процент, в то время как поставки крупного рогатого скота на откорме и выбракованных коров выросли в связи с высокими затратами на корма и закрытием крупного мясокомбината в Квебеке в конце 2012 года .
* В ЕС рынки нормализуются после воздействия скандала вокруг обнаружения конины в говяжьей продукции.
* Латинская Америка - Бразильский цены выросли из-за неожиданного снижения предложения и сильного экспорта, в результате девальвации бразильского реала по отношению к доллару США. Несмотря на скачок в производстве, аргентинский экспорт переживает стагнацию из-за экспортных налогов и неконкурентоспособного обменного курса. В Уругвае производство было относительно стабильным. Парагвай, однако, сообщил о росте производства на 45 процентов по сравнению с предыдущим годом.
* В Австралии цены снизились в результате неблагоприятных погодных условий. В противоположность этому, значительно улучшились климатические условия в Новой Зеландии, что помогло укрепить уверенность представителей мясной отрасли и стабилизировать рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летние изменения на мексиканском рынке крупного рогатого скота и говядины
11 сентября 2013, 09:01
Новые торговые данных за июль стали дополнительным признаком того, что последние тенденции в торговле скотом и говядиной между США и резко изменились. 51 -процентное снижение импорта мексиканского крупного рогатого скота в июле, по сравнению с прошлым годом, является продолжением изменений в...
QMS: Ежемесячный отчет о состоянии рынка скота - март 2013
8 апреля 2013, 11:33
Шотландский скотоводческий комитет Quality Meat Scotland представил очередной отчет о состоянии рынка скота в регионе в марте текущего года.Крупный рогатый скот.Цены и поставки.Шотландские цены на крупный рогатый скот в убойном весе подскочили на 22 пенса/кг в течение месяца почти до 397 пенса/кг,...
Во Франции продолжается сокращение поставок крупного рогатого скота
9 октября 2012, 08:59
Согласно последним данным, опубликованным в сентябре французским министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства, поставки готового к забою КРС сократились на 10 % в августе по сравнению с годом ранее, пишет Бернадетт Бирн из Парижского офиса Борд Биа - Ирландского совета по...


Горячее предложение