Rabobank: Австралийские фермеры настроены пессимистично

27 декабря 2012, 12:33
Rabobank: Австралийские фермеры настроены пессимистично


Последний ежеквартальный обзор сельхоз индустрии, проведенный Rabobank, показал, что настроение австралийских сельхоз производителей заметно ухудшилось в последнюю четверть уходящего года - 35% фермеров ожидают, что условия будут продолжать ухудшаться, в отличие от 31% по данным предыдущего исследования.

Сухие погодные условия лежат в основе фермерской неуверенности в будущем, а ожидания производителей зерна в Западной Австралии особенно негативно из-за сокращения урожая.

Цены на сырьевые товары, рост курса австралийского доллара, рост производственных затрат и неопределенность на внешних рынках также негативно сказались на настроениях фермеров.
Молочный сектор оказался самым оптимистичным, в связи с укреплением мировых цен на молочную продукцию и замедлением роста производства в ЕС и США.

Настроение производителей крупного рогатого скота и овец оказалось самым пессимистическим, отражая влияние сокращения поставок зерновых и рост цен на корма на животноводческий сектор.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

«Коченевская птицефабрика» планирует увеличить производство на 55%...

Производство молока и мяса простимулируют в 2018 году на Ставрополье...

Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...
В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев
30 июня 2017, 11:21
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области. Поголовье крупного рогатого скота в Агаповском районе насчитывает 6 тысяч 322 головы. Из них коров – 2...


Горячее предложение