Rabobank: Австралийские фермеры настроены пессимистично

27 декабря 2012, 12:33
Rabobank: Австралийские фермеры настроены пессимистично


Последний ежеквартальный обзор сельхоз индустрии, проведенный Rabobank, показал, что настроение австралийских сельхоз производителей заметно ухудшилось в последнюю четверть уходящего года - 35% фермеров ожидают, что условия будут продолжать ухудшаться, в отличие от 31% по данным предыдущего исследования.

Сухие погодные условия лежат в основе фермерской неуверенности в будущем, а ожидания производителей зерна в Западной Австралии особенно негативно из-за сокращения урожая.

Цены на сырьевые товары, рост курса австралийского доллара, рост производственных затрат и неопределенность на внешних рынках также негативно сказались на настроениях фермеров.
Молочный сектор оказался самым оптимистичным, в связи с укреплением мировых цен на молочную продукцию и замедлением роста производства в ЕС и США.

Настроение производителей крупного рогатого скота и овец оказалось самым пессимистическим, отражая влияние сокращения поставок зерновых и рост цен на корма на животноводческий сектор.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...
В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев
30 июня 2017, 11:21
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области. Поголовье крупного рогатого скота в Агаповском районе насчитывает 6 тысяч 322 головы. Из них коров – 2...
Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...


Горячее предложение