QS-мониторинг антибиотиков: 889 свиноферм блокированы

22 июля 2014, 11:22

Около 33700 свиноводческих предприятий уже участвуют в QS-мониторинге антибиотиков. 889 откармливающих свиноферм не сообщили свои данные и как результат получили запрет на торговлю в системе QS.

QS-мониторинг антибиотиков: 889 свиноферм блокированы

QS- мониторинг антибиотиков, очевидно, является хорошим началом. Как организатор системы, QS Qualität und Sicherheit GmbH, сообщает, что уже более 33 700 свиноводов и 2700 птицеферм в полном объеме приняли участие в QS-мониторинге антибиотиков. Согласно отчету  QS, они указали число животных, а их ветеринары сообщили, какие антибиотики шли по рецептам, для занесения сведений в базу данных и их систематизации.
С 1 июля 2014 года, все компании, которые не представили свои основные данные, получили запрет на торговлю в системе QS. Под эмбарго попали 889 свиноводов и 43 птицефермы. Они смогут продавать своих животных в системе QS только после предоставления недостающих сведений в базу данных.

Фермеры и ветеринары работают вместе

QS также сообщила, что в базе данных QS было зарегистрированы более 2050 ветеринаров и  выдано более 403.000 разрешающих документов для применения антибиотиков на свино- и птицефермах в рамках системы QS. Ежеквартальный эти данные анализируются, и результаты становятся доступны владельцам домашних животных и ветеринарам. Так фермер сможет проверить,  какова ситуация с применением антибиотиков в его деятельности и управлять непосредственно и проверять возможность уменьшения применения антибиотиков.

Двукратное внесение данных: HI интерфейс еще в стадии разработки

Чтобы избежать двойной нагрузки для владельцев домашних животных и ветеринаров, данные из базы данных антибиотиков QS будут переданы в государственную базу данных HI-Tier, сообщает QS. Тем не менее, есть еще некоторые нерешенные вопросы. Одним из них является Политика конфиденциальности, другой необходимый интерфейс, который должен быть полностью запрограммирован в  HI-Tier. Выяснением этих вопросов займутся в течение следующих нескольких недель с ответственный представитель Datenbank HI-Tier и представители сельского хозяйства из Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства.

Никаких нижних ограничений по поголовью в системе QS

QS указывает, что QS требования основываются на требованиях Закона о лекарственных препаратах. Это предусматривает, что малые предприятия (менее 20 крупного рогатого скота, 250 свиней, 1000 индеек, 10000 кур) не должны подавать данные об использовании антибиотиков. Однако, системе QS все хозяйства, независимо от размера, привлекаются к участию в мониторинге антибиотиков.
Консультативный совет QS решил весной 2014 года, последовательно настаивать на выполнении мониторинга антибиотиков, чтобы своевременно представить информацию о применении антибиотиков в откормочных хозяйствах и проверять, где применение антибиотиков может быть уменьшено. Для свиноводов и свиноводческих хозяйств по разведению поросят данные по антибиотикам доступны в базе данных антибиотиков с начала этого года. Данные и терапевтический индекс для этих компаний должен быть впервые оценен этой осенью. Новый Закона о лекарственных препаратах предусматривает регистрацию всех продаж антибиотиков на откормочные фермы с 1 июля 2014 года.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дании снижается применение противомикробных препаратов на свинофермах
22 ноября 2016, 06:31
  Потребление антибиотиков на датских животноводческих фермах продолжает снижаться с 2015 года, в основном, за счет снижения применения антибиотиков в свиноводстве. В отличие от этого, серьезные вспышки заболеваний среди бройлеров и норок привели к более широкому использованию...
Устойчивые к антибиотикам свиньи найдены в Великобритании
28 декабря 2015, 12:28
Устойчивые к антибиотикам свиньи были обнаружены в Великобритании. Такая устойчивость вызывает опасения у специалистов, поскольку антибиотики применяются для лечения людей, а употребление в пищу мяса животных. Проявляющих устойчивость к подобным препаратам, снижает или сводит к нулю эффект от...
Германия сократила применение антибиотиков в животноводстве
5 августа 2015, 11:09
Германия добилась заметных успехов в снижении количества антибиотиков, применяемых в животноводстве, сообщает Федеральное бюро по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания (BVL). Количество антибиотиков, использованных в секторе животноводства в 2014 году, снизилось на по...


Горячее предложение