Птицеводство в России в январе-феврале 2014 года

Фильтры

Регион

Новости

Птицеводство в России в январе-феврале 2014 года

В феврале 2014 г. в сельскохозяйственных организациях России производство мяса птицы находилось на уровне 276 тыс. т в убойном весе (376 тыс. т в живом весе) — это на 4,7% (на 12,4 тыс. т в убойном весе) больше, чем было произведено в феврале 2013 г.

Всего с начала года (январь-февраль) промышленное производство мяса птицы увеличилось по отношению к аналогичному периоду 2013 г. на 3,7% (на 20,3 тыс. т в убойном весе) — до 564 тыс. т.

При оценке прироста в абсолютных и относительных показателях лидером является Приволжский федеральный округ (+15,5 тыс. т в убойном весе; +16,7% к январю-февралю 2013 г.). Вторым по увеличению производственных показателей по мясу птицы является ЦФО: в этом округе в первые два месяца текущего года они возросли на 5,9 тыс. т (на 2,8%). В ЮФО и УФО производство увеличилось на 5,6 тыс. т (на 13,1%) и на 4,2 тыс. т (на 7,7%) соответственно. В остальных округах отмечается снижение производственных показателей в пределах 0,5-5,3 тыс. т.

Среди субъектов Российской Федерации высокие показатели увеличения производства в первые два месяца текущего года отмечаются в Курской области (+9,4 тыс. т в убойном весе), Республике Мордовия (+5,0 тыс. т) и Челябинской области (+4,3 тыс. т). Среди субъектов с отрицательным приростом можно выделить Московскую (-3,9 тыс. т) и Новгородскую (-3,1 тыс. т) области, а также Красноярский край (-2,9 тыс. т).

Источник: specagro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее