Птицеводство Китая пытается вернуть доверие потребителей к своей продукции

20 мая 2013, 10:33
Акция, направленная на восстановление потребительского доверия к птицепродукции, серьезно подорванное вспышками нового птичьего гриппа, состоялась в минувшее воскресенье на Всекитайской животноводческой ярмарке, которая в эти дни проходит в Ухане -- административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/. Организаторами акции выступили Китайская животноводческая ассоциация /КЖА/ и ведущие предприятия птицеводства.

Вирус птичьего гриппа H7N9 нанес серьезный ущерб представителям данной отрасли. Так, за период с апреля 2013 года, когда были зафиксированы первые случаи заражения человека этим малоизученным и в то же время смертельно опасным вирусом, они понесли убытки, превышающие 40 млрд юаней /1 ам. долл - 6,2 юаня/, -- практически 1 млрд за каждый день. Как отмечают организаторы акции, отчасти эти убытки стали результатом того, что потребители стараются воздержаться от приобретения и употребления птицепродукции из-за сформировавшихся, но не всегда обоснованных опасений.

В этой связи первый заместитель председателя КЖА Ли Сижун счел необходимым дать понять потребителям, что вирусы птичьего гриппа, в том числе и H7N9, неустойчивы к высоким температурам, при температуре свыше 70 градусов по Цельсию вирус обычного птичьего гриппа погибает в течение двух минут, а H7N9 -- в течение всего одной минуты при температуре 100 градусов. Он обратил внимание также на тот факт, что у домашних птиц, содержащихся в птицеводческих хозяйствах, равно как и у работников хозяйств и других лиц, непосредственно контактировавших с этими птицами, на данный момент случаи заражения вирусом H7N9 еще не выявлены.

"Поэтому птицепродукция, продаваемая по официальным каналам и проходящая обработку высокой температурой, безопасна", -- отметил Ли Сижун. Он выразил надежду, что потребители поймут, что заражение вирусом H7N9 не связано с употреблением в пищу мяса птицы и соответствующих продуктов.

Присутствующие на акции официальные лица, предприниматели и гости из зарубежных стран попробовали мясо птицы. Отведать его предлагают и посетителям ярмарки.
Источник: russian.news.cn

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птичий грипп добрался до граничащей с РФ китайской провинции Гирин
24 апреля 2017, 13:17
Первый случай заражения вирусом H7N9 в 2017 году зарегистрирован в провинции Гирин Провинция Гирин, расположенная на северо-востоке КНР сообщает о первом случае заражения человека вирусом птичьего гриппа штамма H7N9 в 2017 году, передает 24 апреля газета «Жэньминь...
Китай уничтожает зараженную птичьим гриппом птицу
13 апреля 2010, 11:25
Восточная провинция Китая Цзянсу отправила на убой 377 тыс. голов птицы, после того как вирус H5N1 был подтвержден у кур-несушек, сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства. Это первый случай заболевания за период с начала прошлого лета.Этой зимой птичий грипп убил двух человек в...
Китай: в Пекине усилен контроль за реализацией продукции птицеводства
11 января 2009, 17:23
В рамках профилактики птичьего гриппа на всех рынках 18 районов и уездов Пекина усилен контроль за реализацией продукции птицеводства. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в службе ветериарно-санитарного надзора при Пекинском управлении сельского хозяйства.Пекинское управление здравоохранения...


Горячее предложение