Птицеводство Китая пытается вернуть доверие потребителей к своей продукции

20 мая 2013, 10:33
Акция, направленная на восстановление потребительского доверия к птицепродукции, серьезно подорванное вспышками нового птичьего гриппа, состоялась в минувшее воскресенье на Всекитайской животноводческой ярмарке, которая в эти дни проходит в Ухане -- административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/. Организаторами акции выступили Китайская животноводческая ассоциация /КЖА/ и ведущие предприятия птицеводства.

Вирус птичьего гриппа H7N9 нанес серьезный ущерб представителям данной отрасли. Так, за период с апреля 2013 года, когда были зафиксированы первые случаи заражения человека этим малоизученным и в то же время смертельно опасным вирусом, они понесли убытки, превышающие 40 млрд юаней /1 ам. долл - 6,2 юаня/, -- практически 1 млрд за каждый день. Как отмечают организаторы акции, отчасти эти убытки стали результатом того, что потребители стараются воздержаться от приобретения и употребления птицепродукции из-за сформировавшихся, но не всегда обоснованных опасений.

В этой связи первый заместитель председателя КЖА Ли Сижун счел необходимым дать понять потребителям, что вирусы птичьего гриппа, в том числе и H7N9, неустойчивы к высоким температурам, при температуре свыше 70 градусов по Цельсию вирус обычного птичьего гриппа погибает в течение двух минут, а H7N9 -- в течение всего одной минуты при температуре 100 градусов. Он обратил внимание также на тот факт, что у домашних птиц, содержащихся в птицеводческих хозяйствах, равно как и у работников хозяйств и других лиц, непосредственно контактировавших с этими птицами, на данный момент случаи заражения вирусом H7N9 еще не выявлены.

"Поэтому птицепродукция, продаваемая по официальным каналам и проходящая обработку высокой температурой, безопасна", -- отметил Ли Сижун. Он выразил надежду, что потребители поймут, что заражение вирусом H7N9 не связано с употреблением в пищу мяса птицы и соответствующих продуктов.

Присутствующие на акции официальные лица, предприниматели и гости из зарубежных стран попробовали мясо птицы. Отведать его предлагают и посетителям ярмарки.
Источник: russian.news.cn

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз птицы из Китая из-за птичьего гриппа
30 июня 2017, 09:23
Беларусь запретила ввоз в республику птицы из одной провинции Китая из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом. "По информации Международного эпизоотического бюро на территории провинции Хэйлунцзян Китая был зарегистрирован случаи заболевания птиц...
Китай уничтожает зараженную птичьим гриппом птицу
13 апреля 2010, 11:25
Восточная провинция Китая Цзянсу отправила на убой 377 тыс. голов птицы, после того как вирус H5N1 был подтвержден у кур-несушек, сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства. Это первый случай заболевания за период с начала прошлого лета.Этой зимой птичий грипп убил двух человек в...
Китай: в Пекине усилен контроль за реализацией продукции птицеводства
11 января 2009, 17:23
В рамках профилактики птичьего гриппа на всех рынках 18 районов и уездов Пекина усилен контроль за реализацией продукции птицеводства. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в службе ветериарно-санитарного надзора при Пекинском управлении сельского хозяйства.Пекинское управление здравоохранения...


Горячее предложение